Bezirksliga Gr. 5

TuS Mündelheim – Viktoria Buchholz 0:0

Das war ein kurioses Spiel heute am Rheinheimer Weg. In der ersten Halbzeit gab es genau eine einzige Torchance. Eliah Jung schoss in der 9. Minute mit einem Distanzschuss knapp über das Mündelheimer Tor. Ansonsten wurde um jeden Zentimeter Boden gefightet, alle Nase lang Zweikämpfe und beide Mannschaften waren kaum in der Lage, mal den Ball eine längere Zeit in den eigenen Reihen zirkulieren zu lassen. Ja, und Mündelheim hatte wirklich keine Torchance im ersten Abschnitt.

Dies änderte sich in Halbzeit zwei sofort. Die Jungs aus dem alten rechtsrheinischen Bauern- und Fischerdorf kamen wie die Feuerwehr wieder auf’s Feld. In der 49. Minute konnte ein Schuss so gerade eben noch zur Ecke geblockt werden. Kurz darauf verletzte sich unser Keeper Timo Mohr bei einem eigenen Abwurf so schwer am Arm, dass er nicht weitermachen konnte. Lenny Dorloff, der sich 90 Sekunden warm machen konnte musste ihn ersetzen. Kaum auf dem Platz, stürmte ein Mündelheimer Spieler mit Ball auf ihn zu. Doch Lenny konnte den Ball im 1 gegen 1 entschärfen. Sehr guter Einstand und mega wichtige Aktion!! Nur eine Minute später wieder die Gastgeber mit dem 1:0 auf dem Fuß, doch auch hier konnte noch so eben geklärt werden.

Das war sie dann, die starke Viertelstunde der Heimmannschaft. Hier hätte durchaus ein Tor für Mündelheim fallen können. Jetzt rieben sich beide Teams wieder in Zweikämpfen auf und ein geordnetes Spiel kam nicht mehr zustande. Dazu entwickelten sich einige Nickeligkeiten auf dem Platz, wozu auch die sehr unterdurchschnittlich agierende Schiedsrichterin ihren Beitrag leistete.

Ja, und wie das manchmal so ist, bekamen unsere Stiere noch zwei ganz dicke Chancen. In der 81. Minute kam Cello Bockting allein vor dem gegnerischen Tor zu einer Top-Schusschance, doch der TuS Keeper konnte das Ding halten und seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahren. Und dann noch die 88. Minute. Tom Straub kam aus ca. 14m zum Schuss und der Ball ging hauchzart am rechten Winkel vorbei und küsste dabei das Außennetz…

Ein Siegtor wäre wohl auch des Guten zu viel gewesen. Überzeugt haben unsere Stiere nämlich lediglich kämpferisch, fußballerisch ging herzlich wenig. Wird Zeit für die Winterpause, und schwupps, da ist sie!

Weiter geht es am 26. Februar 2023. Dann kommt unser Nachbar DSV 1900 zum Wettstreit um drei Punkte vorbei.

Ich wünsche allen ein friedvolles Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr!