Bezirksliga Gr. 1

Viktoria Buchholz – Rather SV 3:1 (1:1)

6-Punkte Spiel heute an der Sternstraße und man merkte den Jungs zu Beginn die Angespanntheit an. Ein Freistoß aus dem Halbfeld für die Rather, der halbhoch in den 16er geschlagen wurde und durch Freund und Gegner zum 0:1 in die Maschen ging (15.) trug natürlich auch nicht zur allgemeinen Beruhigung bei. Neun Minuten später rettete Nikola Serra den Ball auf der eigenen Linie und irgendwie war das ein Weckruf für die Boys in Green. Möller mit einem Freistoß oder Rybacki mit einem Kopfball, man näherte sich dem Düsseldorfer Tor an. In der 42. Minute ein Riesending. Möller wurde am 5m Raum super freigespielt und musste das runde Leder nur noch ins Tor schießen. Doch das Ding ging zum Entsetzen der Fans über das Gehäuse. Was für eine Riesenchance. Und dann noch die 45. Minute. Akira Karakawa mit einer ähnlichen Einschusschance. Der Keeper konnte parieren. Der Ball flog danach Mo Rybacki vor die Füße und der ließ sich nicht nochmal bitten und erzielte den wichtigen Ausgleich quasi mit dem Halbzeitpfiff.

In der 2. Halbzeit ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Doch in der 64. Minute bogen die Stiere auf die Siegerstraße ein. Hammacher und Redeker über links. Der Ball kam in die Mitte und Ibrahima Sall vollendete zum 2:1.

In der 70. Minute holte Lenny Dorloff einen wuchtigen Kopfball aus dem Winkel. Hut ab, Sensationsparade! In der 77. Minute trafen die Rather nochmal die Latte, ehe Luca Gebhard in der 89. Minute mit einem cleveren Heber über den Rather Keeper die Entscheidung herbeiführte. 3:1, was für ein wichtiger Heimsieg!

Glückwunsch an die Trainer und das Team und besonders an die A-Jugendlichen, die sich toll eingebracht haben. Die Konkurrenz hat aber auch nicht geschlafen. Es bleibt weiterhin spannend.

Nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel hier gleich ums Eck. Bayer Dormagen heißt der Gegner!

Bericht: Daniel Jung