Bezirksliga Gr. 1

TSV Bayer Dormagen – Viktoria Buchholz 5:1 (2:1)

Ich bin jetzt knapp eine Stunde von Dormagen aus nach Hause gefahren und hatte gehofft, in dieser Zeit ein bisschen runter zu kommen. Hat leider nicht geklappt…

Eigentlich fing alles ganz super an. 10. Minute, Freistoß von Toshiako Sato aus dem Halbfeld und Tobi Eickmanns erzielte mit dem Kopf das 1:0 für die Gäste aus dem Duisburger Süden. Danach spielte aber nur noch Dormagen. Ausgleich in der 14. Minute, Führung zum 2:1 in der 36. Minute. Und hätten sich die Jungs aus der Stadt, die linksrheinisch zwischen Düsseldorf und Köln liegt, vor der Halbzeit nicht 2x total dämlich angestellt („Ja, wollen die denn kein Tor schießen?“), hätte es 4:1 zur Halbzeit stehen müssen.

Die 2. Halbzeit ist auch schnell erzählt. Ein Konter der Dormagener bescherte ihnen in der 53. Minute das 3:1. In der 58. Minute hielt Lenny Dorloff einen Elfmeter und im direkten Gegenzug ließ Ibrahima Sall eine gute Chance aus. In der 78. Minute das 4:1, in der 88. Minute fast eine Kopie und es stand 5:1.

Leute! Diese Leistung hatte heute soviel mit Bezirksligafußball zu tun, wie ich mit Schlittschuhlaufen. Eine solche Leistung gegen eine, bitte verzeiht mir, liebe Dormagener, solch arg limitierte Mannschaft abzuliefern, ist mit Worten schwer zu beschreiben. Mit einer derart schwachen Leistung wird auch gegen Mündelheim und Gerresheim nichts zu holen sein. Den ersten Abstiegsplatz hat das Team zudem seit eben inne!

Zum Glück hat man den Klassenerhalt noch selbst in der Hand. Nächste Woche kommen unsere Freunde vom TuS Mündelheim an die Sternstraße zum absoluten Abstiegsendspiel. Beide Teams weisen 33 Punkte auf. Wer nächste Woche nicht zum Platz kommt, um die Jungs zu unterstützen, guckt wahrscheinlich zuhause auch den Fernsehsender QVC. Und wer aus der Mannschaft nicht bereit ist, nächste Woche 110% an Leistung reinzuwerfen, darf sich beim Fernsehgucken direkt dazu setzen.