Bezirksliga Gr.1

Viktoria Buchholz – FC Kosova Düsseldorf 0:4 (0:3)

Heute gibt es nicht viel zu schreiben, dazu war das Spiel einfach zu einseitig. Was die Düsseldorfer da auf den Platz stellen können, ist eine, ja wahrscheinlich sogar zwei Klassen besser, als viele der Bezirksliga Teams in dieser Gruppe. Auch die Stiere hatten nicht viel zu melden und der FC Kosova nutze seine Chancen eiskalt.

In der 18. Minute das 0:1 durch einem Kopfball. In der 31. Minute narrte ein Spieler aus der Nachbarstadt 3 Buchholzer an der Strafraumgrenze, ehe er zum 0:2 einschoss. Und in der 40. Minute hieß es nach einer völlig unnötigen Ecke 0:3… Klar auch die Buchholzer Männer hatten Chancen, z.B.  Rybacki, Sall oder Jung. Von Erfolg gekrönt war aber keine.

In Halbzeit 2 zockte der FC Kosova das Spiel locker runter und schaltete einen Gang zurück. So ergaben sich Einschussmöglichkeiten für van Berk, Rybacki und Sall. Aber auch diesmal sprang nichts Zählbares dabei raus. Ganz im Gegenteil erhöhten die Düsseldorfer kurz vor Schluss auf 0:4.

Der FC Kosova wird auch nächstes Jahr die Landesliga aufmischen, soviel ist sicher. Für unsere Boys beginnen jetzt die Wochen der Wahrheit. Bereits in drei Tagen, am 1. Mai, geht es weiter beim TV Kalkum-Wittlaer. Der Anpfiff erfolgt um 15.30 Uhr. Das ist der Tag der Arbeit. Ein wirklich schönes Motto für die 90 Minuten auf dem Kunstrasenplatz am Grenzweg!

Bericht: Daniel Jung