Spielbericht 1. Mannschaft
Viktoria Buchholz – TuS Mündelheim 5:2 (2:1)

Die Verlegung auf Samstagabend machte sich bezahlt. Rund 300 Zuschauer pilgerten zum Karl-Dölzig Platz. Ein würdiger Rahmen für das Bezirksliga Derby des Duisburger Südens. DievMündelheimer brachten viele Fans mit nach Buchholz. Eine tolle Fußball Atmosphäre herrschte vor, nur der Wettergott machte wohl gerade heute blau…

Fünf Minuten waren gespielt, Einwurf für Buchholz. Leider in die Füße des Gegners. Angriff über rechts, Pass in die Mitte, präziser Abschluss  und Timo Mohr war geschlagen. 0:1. Kein Auftakt nach Maß für unsere Jungs.

11. Minute, Eliah Jung mit schöner Körpertäuschung im Mittelfeld und dynamischem Antritt. Links raus auf Lars Mrozek, der setzt sich durch, passt in die Mitte und Tim Ramroth erzielt den schnellen Ausgleich. So muss das!
33. Minute. Ecke von links. Alexander Piwetz kann den Ball mit rechts schießen, verzieht ein wenig, doch Louis Feldkamp ist mit dem Knie zur Stelle und erzielt sein erstes Tor für die Viktoria. Führung 2:1. Damit ging es auch in die Kabine. Festzuhalten war, dass die Mündelheimer Jungs absolut ebenbürtig waren und gefühlt auch ein bisschen mehr Ballsbesitz hatten.

In Halbzeit zwei kam unsere Viktoria mit breiter Brust auf den Platz zurück. In der 48. Minute hätte Alex Klug schon nach einer Ecke per Kopf treffen können, doch der Ball ging knapp am Gehäuse vorbei. Dann folgte das Doppel Feuerwerk. Erst traf Lars Mrozek sehenswert nach Kirsch Freistoß per Kopf zum 3:1, ehe Tim Ramroth nur ein Minute später in der 54. Minute zum 4:1 einnetzte. Nur fünf Minuten später hätte Ramroth nach Alleingang auf’s Tor den Deckel zumachen können, doch diesmal konnte der Mündelheimer Keeper halten.

Tja, und so kam es wie es kommen musste, Mündelheim verkürzte nochmal auf 2:4 und schöpfte neuen Mut. Doch unser Benjamin, Lars Mrozek, legte den Mündelheimern noch ein Ei ins Nest. 5:2, dies war auch der Endstand.

Gefrustet und mit der Erkenntnis geschlagen nach Hause zu fahren, leisteten sich zwei Mündelheimer Spieler gegen Ende des Spiels fiese Unsportlichkeiten. Einmal ein sehr grobes Foul an Altomonte an der Eckfahne und einmal eine Tätlichkeit im Rücken des Schiedsrichters, wieder an Altomonte. Bei der ersten Aktion zückte der Schiri nur gelb, eine große Geste der Nächstenliebe. Die Tätlichkeit bekam er nicht mit.

An die Mündelheimer Jungs: Das habt ihr eigentlich gar nicht nötig, denn die Leistung war voll okay. Seid froh, dass die Beiden nächste Woche noch mitkicken dürfen!

Unsere Buchholzer Jungs wurden nach dem Spiel frenetisch gefeiert. Natürlich bedankten sich die Jungs angemessen beim Publikum!

Nächste Woche Freitag (!), 19.30 ist das Auswärtsspiel bei BW Dingden jetzt ein richtiges Spitzenspiel. Und das haben sich die Jungs auch redlich verdient!