…klingt jetzt erstmal widersprüchlich. Ist es aber nicht. Denn alle drei Teams blieben gegen Mannschaften, die in der Tabelle höher platziert sind bzw. als Favorit ins Spiel gingen, ohne Niederlage und konnten drei Remis einfahren.

Die C I spielte in der Leistungsklasse bei der SuS aus Dinslaken. Die frühe und überraschende 2:0-Führung der Stiere konnte von den favorisierten Dinslakenern zur Halbzeit egalisiert werden – 2:2. Als dann nach der Halbzeit das 3:2 für die SuS fiel, schien alles seinen erwartenten Gang zu nehmen. Die C I kam aber zum Ausgleich und hielt das Spiel danach absolut offen und verdiente sich somit den Punkt. Das Trainerteam der C I ist mit der Entwicklung der Mannschaft sehr zufrieden. Dass man gegen einen Gegner wie SuS mithalten und punkten konnte, war zu Saisonbeginn nicht unbedingt zu erwarten.

Unsere C II empfing an der heimischen Sternstrasse den direkten Nachbarn und derzeitigen Tabellenführer DSV 1900. Die ersten 15 Minuten erarbeitete sich die C II ein leichtes Übergewicht. Das 0:1 fiel dann wie aus heiterem Himmel. Die Buchholzer blieben zwar weiterhin am Drücker,  aber auch der DSV kam immer wieder gefährlich vor das Buchholzer Tor. Nach einer leichten Berührung im Strafraum gab es einen diskussionswürdigen Elfmeter für den DSV, so dass die C II mit einem 0:2 in die Halbzeitpause ging. In der zweiten Halbzeit kamen die Stiere relativ schnell zum Anschlusstreffer und durch eine hohe Flanke und einen verwerteten Kopfball zum verdienten Ausgleich. In den letzten fünf bis sechs Minuten bestand auch noch die Möglichkeit auf 3:2 zu erhöhen, allerdings wurden die Konter nicht konsequent genug zu Ende gespielt. Unter dem Strich eine gute Mannschaftsleistung, die Jungs haben zu keinem Zeitpunkt auf dem Spielfeld aufgegeben und bis zur letzten Minute alle Kräfte mobilisiert. Leider hat am Ende das Quäntchen Glück gefehlt.

Auch unsere C III bestätigte die schöne Entwicklung der C-Jugend bei Viktoria Buchholz. Gegen die gleichaltrige Konkurrenz von Preußen Duisburg, immerhin letztjähriger Meister in der D-Junioren Kreisklasse, erreichte das Team von Thorsten, Fehmi und Tommy ein 2:2. Nach dem frühen Rückstand war die C III die bessere Mannschaft und konnte das Spiel drehen. Kurz vor Ende fiel dann zwar noch das 2:2, was aber nichts daran änderte, dass das Trainerteam sehr stolz auf die Jungs war. Jeder hat für jeden gekämpft und das ausnahmslos.