Spielbericht Kreispokalfinale
Viktoria Buchholz – SV Genc Osman 4:1 n.V. (1:0, 1:1)
Es tut mir sehr leid. Sehr leid, für all die, die es heute nicht zur Sternstraße geschafft haben. Was für ein tolles Spiel zweier mit aller Hingabe spielender Mannschaften haben wir da gesehen!
Alex Klug hatte es schon im Interview zum Spiel erwähnt. Genc Osman verfügt über eine Menge Klassespieler, aber unsere Jungs hielten mit allem dagegen, was heute an Leidenschaft und Power freizusetzen war. So ergab sich eine 1. Halbzeit auf Augenhöhe. Auch wenn Genc tollen Kombinationsfußball zeigte, die Mehrzahl der Torchancen lag auf Buchholzer Seite (Bockting, 8. Min., Rybacki, 13. Min. und  41. Min.). In der 42. Minute erzielte Sebastian Schröder nach schöner Ecke von Thomas Kirsch das 1:0 per Kopf. Genc hatte seine beste Chance in der 25. Minute. Ein Fernschuss aus 25 Metern, den Timo Mohr stark parierte.
Die Gäste kamen hochmotiviert aus der Kabine und hätten in der 49. Minute fast den Ausgleich erzielt. Mit vereinter Kraft konnte der Abwehrblock das jedoch verhindern. In der 64. Minute eine ähnliche Situation, die aber auch überstanden wurde. Und wie in Halbzeit 1 war auch nun wieder die Mehrzahl der Chancen auf Buchholzer Seite. Mo Rybacki mit einem Kopfball nach Freistoß von Eliah Jung, Louis Feldkamp mit einem Kopfball. Nach einem super Konter über Jung und Bockting, konnte Rybacki zwar abschließen, scheiterte aber am Torwart. In der 87. Minute dann doch noch der Ausgleich. Mohr konnte zwar den ersten Ball toll halten, doch der Abpraller wurde zum Ausgleich verwertet. Und hätte Feldkamp in der 5. Minute der Nachspielzeit ein bisschen Zielwasser getrunken, wäre das schon der Sieg gewesen. So ging sein Schuss knapp am Tor vorbei.
Verlängerung. Es ging hin und her, aber unsere Jungs hatten den längeren Atem. In der 114. Minute erzielte der eingewechselte Steven Tonski das vielumjubelte 2:1. In der 116. Minute erhöhte Lars Mrozek auf 3:1 und als Eliah Jung mit einem schönen Pass Steven Tonski kurz vor dem Ende der Verlängerung freispielte, ließ der sich die Chance zum Doppelpack nicht nehmen. 4:1. Der Jubel kannte keine Grenzen! Viktoria Buchholz heißt der Kreispokalsieger 2019!
Herzlichen Glückwunsch, Männer! Top Leistung abgeliefert! Den Titel kann euch keiner mehr nehmen!
Bericht: Daniel Jung