Bezirksliga Gr. 7

DJK SK Katernberg – Viktoria Buchholz 0:4 (0:2)

Kaiserwetter in Katernberg und nach drei Minuten bimmelte es bereits im Katernberger Tor. Eine Hereingabe über rechts von Mo Rybacki verwertete Niklas Franzen mit dem Fuß zum schnellen 0:1. Das tat unseren Jungs gut und gab Sicherheit. Die Essener bemühten sich Druck zu machen, die Stiere hielten cool dagegen.

In der 31. Minute dann ein feines Anspiel von Eliah Jung in den Lauf von Tom Straub und der ließ dem Essener Keeper keine Chance mit einem satten Schuß in den Winkel. 0:2. So geht Auswärtsspiel, denn so stand es auch zur Halbzeit, in der die Katernberger nicht eine richtige Torchance herausspielen konnten.

In der 48. Minute eine tolle Konterchance in der sich Jung und Franzen mehrmals gegenseitig anspielten, doch den Schuss von Niklas konnte der Essener Torwart halten. In der 52. und 56. Minute dann die ersten beiden Chancen der Essener, die ohne Erfolg blieben. Das war es dann auch mit der Essener Gegenwehr.

In der 63. Minute ein ganz starker Auftitt von Mo Rybacki. Gestartet in etwa an der Mittellinie, tankte er sich durch die gesamte Katernberger Verteidigung, legte am 16er quer auf Franzen und es hieß 0:3. Fünf Minuten später holte sich dann Timo Mohr auch noch einen Scorerpunkt. Seinen langen Ball verwertete unser „Langer“ (Franzen) zum 0:4.

Der Fisch war damit vom Teller und die Revanche für das verrückte Hinspiel (7:2 für Katernberg) geglückt. Unterm Strich ein absolut verdienter Auswärtssieg. Glückwunsch an das gesamte Team!

Das letzte Saisonspiel findet am kommenden Samstag (!), 18. Juni, um 18.00 Uhr (!!) statt. Zu Gast an der Sternstraße ist dann der MSV. Also, die aus Mülheim, gegründet 1907.