Bezirksliga Gr. 5

Viktoria Buchholz – TuS Mündelheim 6:2 (2:2)

8 Sekunden waren gespielt, als Niklas Franzen mit einem Fehlpass einen Mündelheimer Spieler bediente. Der wollte Keeper Lennard Dorloff mit einem Heber überraschen, traf den Ball aber selbst nicht richtig. Was für ein Beginn…

In den folgenden 20 Minuten brannten unsere Jungs ein Feuerwerk ab. Freistoß Jung, Kopfball Franzen. Gehalten. Schuss Rybacki aus 16m. Gehalten. Karabulut mit einem Tor. Nicht gegeben wegen vorherigem Handspiel. Harter Schuss von Jung, ein Mündelheimer haut sich mit der Hand rein. Kein Elfmeter.

In der 16. Minute eine Musterflanke von Karabulut auf Rybacki. Der Keeper hält den wirklich platzierten Kopfball doch glattweg. Nur zwei Minuten später wird Lars Mrozek im Strafraum gefoult. Elfmeter? Nein, Lars erhielt die Gelbe Karte wegen angeblicher Schwalbe. Verrückte Entscheidung des Referees…

In der 24. Minute kombinierten sich die Mündelheimer schön nach vorne, wurden dabei nur halbherzig attackiert und es stand 0:1. In der 32. Min ein Schuss eines Mündelheimers aus 18m, 0:2. Und nur vier Minuten später rettete Dorloff vor einem Mündelheimer Stürmer und verhinderte damit ein mögliches 0:3.

Doch wie im ersten Saisonspiel in Osterfeld schien der Rückstand die Stiere anzustacheln. 38. Minute, Freistoß von der Seite, Eliah Jung. Niklas Franzen stieg hoch und erzielte den Anschlusstreffer. In der 41. Minute ein Einwurf von Franzen auf Höhe des 16ers. Diese Einwürfe kommen wie Ecken und Lars Mrozek verlängerte das Ding zum 2:2 Ausgleich. Somit Remis zur Halbzeit.

Und wenn es einmal läuft, dann läuft es. Bereits in der 49. Minute dann die Führung für die Viktoria. Mahmut Savci tankte sich durch und erzielte mit einem Schuss vom 16er die 3:2 Führung. In der 60. Min wollte Eliah Jung einen Ball volley aufs Tor schießen, traf den Ball nicht richtig, der kam zu Mo Rybacki, der mit dem Außenrist das 4:2 erzielte.

In der 72. Minute erhielt ein Mündelheimer Spieler die Rote Karte. Er schlug Lars Mrozek auf den Kopf und das genau vor den Augen des Linienrichters. Klare Sache, Rot wegen Tätlichkeit.

In der 85. Minute dann die Entscheidung. Niklas Franzen köpfte erneut ins gegnerische Tor und es stand 5:2. In der Nachspielzeit erhöhte „Cello“ Bockting dann noch auf 6:2.

Ein Sieg, der vielleicht um 1-2 Tore zu hoch ausfiel. Unsere Nachbarn aus Mündelheim haben eine tolle Truppe zusammen und werden noch so manche Mannschaft in dieser Liga vor Probleme stellen. In einem Derby geht es aber nicht um einen Schönheitspreis. Die individuelle Qualität der Stiere hat sich letztendlich verdient durchgesetzt. Sechs Punkte aus zwei Spielen können sich sehen lassen. Den nächsten Versuch Punkte zu rauben, gibt es kommenden Freitag, wieder um 19.30 Uhr, diesmal beim Landesliga-Absteiger DSV 1900 an der Düsseldorfer Straße.