Bezirksliga Gr. 7

GSG Duisburg – Viktoria Buchholz 1:2 (1:1)

Beste Voraussetzungen heute für das Süd Derby. GSG hatte zwei Bierwagen geordert und auf eine Stadionwurst musste man auch nicht verzichten. Dazu wunderbares Fußball-Wetter und ca. 600 Besucher.

Die Großenbaumer kamen besser ins Spiel und erzielten bereits in der 12. Minute die 1:0 Führung. Am 16er kam es zu einem Pressschlag zwischen Timo Mohr, der den Ball klären wollte, und Kevin Sonneveld. Der Großenbaumer hielt seinen Fuß rein, wurde angeschossen und von dort trudelte der Ball ins Netz.

In der Folgezeit entwickelte sich ein Spiel mit intensiven Zweikämpfen, die sich zumeist im Mittelfeld abspielten. Kreative Momente waren auf beiden Seiten Mangelware, dafür war es ein sehr umkämpftes Spiel. In der 38. Minute dann endlich die erste gute Chance für die Stiere. Yves Mbo wurde am 5m Raum schön freigespielt und konnte den Ball über den Torwart spielen, doch ein Großenbaumer konnte das Ding kurz vor der Linie retten. Als schon alle dachten, dass es jetzt zum Pausentee geht, erhielten die Buchholzer noch einen Einwurf von der linken Seite auf Höhe des 16ers. Niklas Franzen warf einen weiten Einwurf, Tobi Eickmanns verlängert das Ding und Lars Mrozek lauerte am langen Pfosten und konnte den Ausgleich erzielen. Verdammt guter Zeitpunkt!

In der zweiten Halbzeit kamen die Stiere sehr motiviert aufs Feld zurück. Das Heft des Handels war jetzt bei den Mannen in den grünen Trikots. Trotzdem hätte es in der 57. Minute 2:1 für die GSG stehen können. Timo Mohr konnte eine Flanke nicht festhalten, der Ball kam zu einem Großenbaumer Stürmer, der seinen Schuss jedoch an den Außenpfosten setzte. Durchatmen.

Dann begann aber die beste Zeit der Buchholzer Jungs. In der 61. Minute spielte Mo Rybacki super in den Lauf von Tom Straub, der somit allein aufs GSG Tor zu rannte. Ein cooler Heber über den Keeper und es stand 2:1 für die Jungs von der Sternstraße. Der Buchholzer Anhang – und davon waren sehr viele vor Ort – jubelte.

Nur drei Minuten später ein toller Konter über Hönervogt. Der auf Kirsch. Der sieht Lars Mrozek. Der zieht ab, aber der Schnapper der Gastgeber konnte den Ball halten. Zwischen Minute 72 und 79 hätten Straub und Mrozek sogar das 3:1 erzielen können, das gelang leider nicht.

In der Nachspielzeit dann noch eine Flanke der Großenbaumer direkt auf den Kopf eines einköpfbereiten Mitspielers. Der erwischt das Ding auch richtig gut. Aber ein starker Torwart zeichnet sich dadurch aus, dass er auch mal unmögliche Dinger hält und das gelang Timo in diesem Moment zum Glück. Damit war der Sieg unter Dach und Fach. Derbysieger!

Klar, war heute nicht alles Gold was glänzte, aber die Mannschaft hat sich für eine engagierte Leistung belohnt und Wiedergutmachung für die Auftritte der letzten Wochen geleistet. Es ist stark anzunehmen, dass der heutige Mannschaftsabend feucht-fröhlich wird. Glückwunsch an das Team!

Bericht: Daniel Jung