Kreisliga C, Gruppe 2
Viktoria Buchholz III – SV Wanheim 1900 III 3:1 (2:0)

Spitzenspiel in Buchholz. Der Gast aus Wanheim hatte bisher alle 9 Ligaspiele gewonnen und kam als Tabellenführer zu Besuch an die Sternstraße. Aber auch unsere Dritte spielte bisher eine tolle Runde. Bei lediglich einem Unentschieden und ansonsten nur Siegen, lag das Team vor diesem Match nur 2 Zähler hinter Spitzenreiter Wanheim. Und die Kulisse war des Spiels würdig. Rund 300 Besucher pilgerten zur Anlage und machten ordentlich Alarm.

Von Beginn an war großes Tempo und Engagement im Spiel. Dieser Wettstreit fühlte sich vom Anpfiff an, nicht wie ein Kreisliga C Spiel an. Beide legten los wie die Feuerwehr, erfolgreicher taten dies aber die Stiere. In der 8. Minute lupfte Marko Skiljo den Ball kongenial über die gesamte Wanheimer Abwehr und Enes Kocaker konnte das 1:0 erzielen. Eine fantastische Bude. In der 37. Minute hätte Skiljo schon das 2:0 erzielen können, als er einen Rückpass zum Torwart erahnte und erlief, doch konnte der Keeper gerade noch retten. Kurz vor der Halbzeit dann aber nochmal unsere Jungs vom ersten Tor. Doch andersrum passte diesmal Kocaker in die Mitte und Skiljo beförderte den Ball über die Linie. 2:0. Pause.

Die ersten 5 Minuten der 2. Halbzeit hatten es dann in sich. Erst verpasste Skiljo das 3:0 und im Gegenzug erzielten die Wanheimer den Anschlusstreffer zum 2:1. So schnell geht das manchmal im Fußball, aber genau deswegen lieben wir diesen Sport doch so sehr. In der 48. Minute dann eine Riesenchance für Maurice Idahl, die leider nicht den Weg ins Tor fand. Nur drei Minuten später klingelte es dann aber doch wieder im Wanheimer Tor. Nach einer Flanke von rechts ging Nicolas Hammacher zum Kopfball hoch und zur Überraschung aller entwickelte sich das Ding zu einer Bogenlampe, die sich in den Wanheimer Torwinkel senkte. Großer Jubel, 3:1.

In der 58. Minute scheiterte Tim Nuckelt am Wanheimer Keeper, ein 4:1 wäre möglich gewesen. Die Wanheimer wurden nun wütend. Angriff auf Angriff rollte auf das Buchholzer Tor, doch mit Zweikampfstärke, Leidenschaft, Einsatz und einem unverschämt guten Rückhalt mit Torhüter Kevin Urselmann, brannte nichts mehr an. Unglaublich welche Dinger unser Keeper in der Schlussphase des Spiels so parierte. Chapeau!

Am Ende waren die Wanheimer besiegt. „Spitzenreiter, Spitzenreiter“ hallte es über den Karl-Dölzig Platz und ich bin mir sicher, dass am Abend noch so einige Bierchen im Vereinsheim fließen werden. Glückwunsch an die Trainer und das Team! Ihr habt das Ding gerockt!

Bericht: Daniel Jung