Wie schon im ersten Spiel haben die Buchholzer Jungs auch gegen Hamborn 07 wieder gut mitgespielt, aber wieder war der Gegner vor den Toren abgewichster, cleverer und konsequenter. Bei den zwei Gegentoren in Halbzeit 1 ist die B1 zu grün hinter den Ohren. Die Tore fallen einfach zu leicht. Vorne treffen die Stiere die Latte oder freistehend vor dem Tor missglückt der erste Kontakt und die Chance ist dahin.

Nach der Halbzeitpause dann der nächste Nackenschlag als ein Buchholzer Abwehrspieler am Boden liegt und Hamborn die Lücke effektiv nutzt. Danach gehen die Köpfe runter. Nach vorne bleibt zwar das Bemühen, nach hinten werden die Beine schwerer und die Hamborner verdienen sich die Führung indem sie einige Chancen liegen lassen. Auf 4:0 stellen sie trotzdem.

Der schönste Spielzug bleibt aber den jungen Stieren vorbehalten. Eine schöne steil-klatsch-Kombination über vier Stationen spielt Bjarne Claus blankt, der die Chance nutzt und den Ehrentreffer erzielt.

Komischerweise hat die B1 trotzdem noch eine Restchance auf die Leistungsklasse, ist dafür aber von Ergebnissen auf anderen Plätzen abhängig und muss natürlich auch ihr letztes Spiel beim FSV Duisburg gewinnen. Das kann nur funktionieren, wenn man besser verteidigt, sowohl kollektiv als auch individuell. Ansonsten hat man in der LK nix verloren, auch wenn die brutal schwere Gruppenauslosung und einige Ausfälle die Quali dieses Jahr erschwerten…