Bezirksliga Gr. 1

Viktoria Buchholz – TV Kalkum/Wittlaer 4:4 (2:2)

Widrigste Umstände heute. Windige Sturmböen aus verschiedenen Richtungen und fast permanenter Regen, auch aus allen Richtungen. Da unsere Nachbarn aus Düsseldorf nicht als zärtlichste aller Bezirksliga Mannschaften bekannt war, gab es heute auch ein Gespann aus Schiedsrichter und zwei Linienrichtern.

Die Stiere hatten direkt zu Beginn des Spiels zwei dicke Chancen durch Eickmanns und Sall, doch auch die Kalkumer hätten in der 6. Minute in Führung gehen können. Ganz schön was los an der Sternstraße.

In der 11. Minute eine schöne Kombination über Jung auf Eickmanns auf Klinnert und der setze sich stark durch und erzielte das 1:0 für die Stiere. Nach einer tollen Kopfballvorlage von Eickmanns erhöhte Sall nach 20 Minuten sogar auf 2:0. Ein unglückliches Eigentor nach einer Wittlaerer Ecke (Mbo) und ein Angriff nach 34 Minuten über die rechte Seite, erfolgreich verwertet, egalisierte das Ergebnis. Mit 2:2 ging es in die Halbzeit.

In der 2. Hälfte ging das bissige und zweikampfbetonte Spiel dann in die Vollen. Ausgerechnet der ex- Buchholzer Philipp Kuschel köpfte in der 64. Minute nach einer scharfen Ecke das 2:3… Kurz darauf eine 2. Gelbe Karte für einen Düsseldorfer, der intelligenterweise nach einem Pfiff den Ball nicht rausrücken wollte. Somit Gelb-Rot und die Möglichkeit vorzeitig heiß zu duschen.

Aber nicht die Stiere, sondern die in Gelb gekleideten Nachbarn von der Stadtgrenze schossen das nächste Tor. Nach einer Faustabwehr des Düsseldorfer Torhüters standen unsere Jungs schlecht gestaffelt und Kalkum konnte einen schnellen Konter ansetzen und zu allem Überfluss auch noch erfolgreich abschließen. 2:4

Fünf Minuten vor Schluss wurde Eliah Jung von einem Granatenball aus 2m am Kopf getroffen und richtiggehend ausgeknockt. Nachdem er mehrere Minuten benommen liegen blieb, wurde er anschließend mit wackeligen Beinen und Brummschädel in die Kabine geführt. Eliah ist mein Sohn, so bin ich auch rüber in die Kabine, um zu sehen, wie es ihm geht. Da begann gerade die Nachspielzeit und ich kann nur noch sagen, dass die Jungs echt noch einen Punkt geholt haben mit 2 Toren in der Nachspielzeit. Erst verkürzte Lars Mrozek auf 3:4, ehe Torun Can Gül noch zum Ausgleich traf. Der helle Wahnsinn! Was für ein wichtiger Punktgewinn!

Und die wichtigen Spiele hören nicht auf. Kommenden Sonntag geht es zum Rather SV, die momentan einen der Abstiegsplätze belegen.