Kreisliga B, Gruppe 1

Viktoria Buchholz III – Eintracht Duisburg 1:0 (0:0)

Die 1. Mannschaft von Eintracht Duisburg stellte sich als Tabellenzweiter an der Sternstraße vor und ging natürlich favorisiert ins Spiel. Aber wie in den vergangenen Wochen legten unsere Stiere eine XXL Portion Leidenschaft in die Waagschale und boten Einsatz par excellence.

Die ersten beiden Chancen gehörten der Viktoria. Noah Jung und Enes Kocaker scheiterten aber am starken Eintracht Keeper (4. und 6. Minute). In Minute 8 und 11 zeigte aber dann auch Thorben Claus, das er ein klasse Keeper ist und vereitelte die ersten Eintracht Chancen. Dem Top Team aus dem Wedau Sportpark gelang es nicht, das Spiel an sich zu reißen, unsere Dritte hielt toll dagegen. Noah Wenders ließ in der 30. Minute sogar noch einen richtigen Strahl aus der Distanz ab, aber auch hier war der Eintracht Schnapper Endstation.

In der zweiten Halbzeit ging es so weiter wie in der ersten. In der 52. Minute hätte Noah Jung sein Team sogar in Führung schießen können, sein Heber auf das verwaiste Tor ging aber drüber. Eine ebenso dicke Chance dann für Eintracht in der 65. Minute. Ein Schuss aus 5m auf das Buchholzer Gehäuse, doch Claus war wieder nicht zu überwinden. Klasse gehalten!

In der 81. Minute dann auch ein bisschen Glück für unsere Jungs. Eintracht drang über links in den Strafraum ein und der Pass in die Mitte trudelte beinah auf der Torlinie am Tor entlang, bis ein Verteidiger klären konnte. Als man sich schon freute, dass die Jungs wieder kurz davor waren einen weiteren Punkt gegen ein hoch eingeschätztes Team zu holen, gab es dann noch die Sahne auf die warme Schokoladenmilch. Eine Unsicherheit in der Eintracht Abwehr nutzte Maurice Mahn zum sehr umjubelten 1:0 in der 87. Minute. Feine Sache das!!

Der Schiri gab noch sechs Minuten Nachspielzeit, in denen sich unsere Jungs in jeden Ball und jede Flugbahn warfen. Eine Riesenchance ließen sie noch zu, doch der wuchtige Kopfball des Eintrachtlers ging zum Glück ganz knapp am Winkel vorbei. Dann war endlich Schluss und die Gesänge „Derbysieger, Derbysieger, Hey, Hey“ waren fast bis zum Sportpark zu hören!

Mit 15 Punkten nach 10 Spielen stehen unsere Aufsteiger auf einem tollen 8. Platz. Wer hätte das vor der Saison gedacht?! TippyToppy! Nächste Woche geht es zu Union Mülheim. Das wird auch kein Zuckerschlecken. Aber auch nicht für Mülheim! 😊