Kreisliga B, Gr. 1
Viktoria Buchholz III – TuS Mündelheim III 6:2 (4:0)
Derbytime an der Sternstraße. Und unser Gegner TuS Mündelheim brachte einen ordentlichen Auswärtsblock mit. So macht Amateurfußball Spaß!
Spaß machte dann auch unsere dritte Mannschaft. Bereits nach vier Minuten hieß es 1:0. Über Mahn und Fischer kam der Ball zu Marius Mrozek. Der ging in einen Pressschlag mit dem Keeper aus dem Dorf am Stromkilometer 765, den er gewann, und anschließend zum 1:0 einschob. Ein perfekter Start ins Spiel. Und es ging heiß her. In der 18. Minute ein langer Ball von Mahn wieder auf Mrozek und Marius machte den Doppelpacker und erzielte mit einem Linksschuss das 2:0. Noah Jung netzte sechs Minuten später mit einem Linksschuss vom 16er zum 3:0 (24.) ein, ehe Nicolas Marc Hammacher in der 31. Minute auf 4:0 erhöhte.
Das Kuriose: Die Mündelheimer spielten gut mit, waren ein Gegner auf Augenhöhe, aber in Sachen Effizienz erhielten sie eine Lehrstunde von unseren Jungs. Halbzeit.
Die Mündelheimer glaubten noch an sich, sie gaben absolut nicht auf und verkürzten in der 51. Minute auf 4:1. Jetzt wurde es hektisch, die Blauen wollten es nochmal wissen. Doch genau in dieser hektischen Phase behielten unsere Boys in Black die Ruhe und die Nerven. Der Lohn, das 5:1 durch Mrozek in der 68. Minute. Und nach einem Flankenball von Noah Jung (Freistoß aus dem Halbfeld) erzielte Marius sein viertes Tor, diesmal per Kopf zum 6:1.
Danach wurde es hässlich, denn zwei Minuten später wurde Marius an der Mittellinie, nahe der Außenlinie, brutal vom Mündelheimer Spieler Mika Jan Müller gefoult. Der erhielt zwar die Gelb-Rote Karte, doch für Marius war das Spiel auch beendet. Es scheint eine schwere Verletzung der Schulter vorzuliegen. Ein Krankenwagen wurde gerufen, der Marius ins Hospital brachte. Zum Zeitpunkt, an dem ich diese Zeilen in den Laptop tippe, habe ich keine weiteren Informationen zur Schwere der Verletzung. Wir hoffen alle das Beste und wünschen Marius gute Besserung!
Der Tus Mündelheim ist ein befreundeter Verein aus dem Duisburger Süden. Das Foul und das Verhalten des Mündelheimer Spielers mit der Nr. 15, der es nicht mal für nötig hielt, sich zu entschuldigen, hat den Abend jedoch arg getrübt.
In der 84. Minute verkürzte der TuS noch auf 2:6. Gedämpfte Freude beim Schlusspfiff, doch auf das Sportliche herunter gebrochen, ein eminent wichtiger Sieg in einem Prestigeduell. Herzlichen Glückwunsch für eine engagierte und abgebrühte Leistung an die III. Mannschaft, die momentan mit 17 Punkten auf Rang 8 rangiert. Top!
Bericht und Foto: Daniel Jung