Bezirksliga Gr. 5

GSG Duisburg – Viktoria Buchholz 2:4 (1:3)

Letztes Saisonspiel heute in Großenbaum…und es ging nur noch um die berühmte goldene Südfrucht. Für ein solches Derby wünscht man sich eigentlich ein bisschen mehr Dramatik, doch beide Mannschaften standen vor dem Spiel auf den Plätzen 7 (Buchholz) und 8 (Großenbaum) und somit im Niemandsland der Tabelle.

Nach 20 gespielten Minuten stand das Chancenverhältnis bei 2:1 für die Viktoria, doch erst in der 24. Minute ein zählbarer Erfolg. Philipp Schmidt über rechts, Pass in die Mitte und Lars Mrozek schob zum 0:1 ein. Vier Minuten später Tim Halver, auch über rechts. Pass auf Lars Mrozek. Der setzte sich toll durch und erzielte seinen Doppelpack. O:2!

In der 31. Minute verkürzte GSG auf 1:2, doch kurz vor der Halbzeit rückte Tom Straub die Verhältnisse wieder gerade. Tolle Annahme, starke Drehung, platzierter Schuss und es stand 1:3. Halbzeit.

In der 48. und 49. Minute hätten Yves Mbo (Keeper hielt) und Niklas Franzen (Kopfball an den Pfosten) schon das Spiel endgültig entscheiden können. Doch wie das manchmal so ist, verkürzten die Großenbaumer auf 2:3. In der 83. Minute aber die Entscheidung. Tom Klinnert spielte sich in den Strafraum und brachte den Ball vor’s Tor, der Keeper ließ den Ball prallen, genau vor die Füße von Nematullah Mansoori und der besorgte mit der Innenseite seines Fußes das 2:4. Derbysieger, Derbysieger, Hey, Hey!

Nach einer starken Vorrunde und einer unterdurchschnittlichen Rückrunde beendet das Team die Saison auf Platz 7. Man hatte sich doch ein bisschen mehr erhofft. Trotzdem sind die Stiere nach Duisburg 08 immer noch das zweitbeste Duisburger Team der Bezirksliga. Glückwunsch auch an unsere Nachbarn im Süden, DSV 1900 und TuS Mündelheim, die heute beide den Abstieg vermeiden konnten. Freuen wir uns auf starke Derbys in der neuen Saison!