Die zweite Mannschaft startet nach langer Zeit wieder mit einem 2:1 Auftaktsieg gegen Preußen Duisburg in die neue Saison. Die Buchholzer hatten in beiden Halbzeiten mehrmals die Chance das erste Tor zu schießen. Doch das gegnerische Tor schien lange Zeit wie vernagelt zu sein.

In der zweiten Halbzeit hatte Preußen dann eine starke Phase in der sie einige gefährliche Situationen herausspielten. Nach einer Stunde belohnte sich der Aufsteiger schließlich mit dem Führungstreffer zum 0:1. Die Buchholzer Stiere steckten die kalte Dusche jedoch gut weg. In der 78. Minute erzielte Leo Murata nach Vorlage von Simon Strohmann den erlösenden Ausgleich zum 1:1. Der Knoten war endlich geplatzt und nur drei Minuten später drehte Marc Mallwitz das Spiel komplett zu unseren Gunsten. Erneut legte Strohmann das Tor auf. Die Freude und Erleichterung war auf Buchholzer Seite riesengroß. In den letzten Minuten passierte nichts mehr und wir fuhren den ersten Sieg der Saison ein.

Unter dem Strich gewannen wir verdient, obwohl uns der Aufsteiger einiges abverlangte.
Am nächsten Sonntag spielen wir das Derby gegen SV Wanheim 1900 1. Mannschaft. Dort möchten wir den nächsten Erfolg feiern.
Vielen Dank an alle Zuschauer, die gestern zahlreich erschienen sind. Wir wünschen euch eine tolle Woche und sehen uns hoffentlich am Sonntag in Wanheim.