Spielbericht Bezirksliga Gr. 4
Meiderich 06/95 – Viktoria Buchholz 2:4 (0:2)

Mit 4:2 bei Meiderich 06/95 gewonnen und dieses Team dadurch in die Kreisliga A geschickt. Klingt wie ein total spannender Fußballnachmittag. War es aber nicht. Wenn das heute quasi die letzte Chance für die Meidericher war, muss man deren Leistung als wirklich herausragend schwach bezeichnen. In der 1. Halbzeit kam das Team kaum mal in die Buchholzer Hälfte und bei Ballbesitz Viktoria, zogen sich 11 Spieler in die eigene Hälfte zurück…

Es kann aber natürlich auch daran gelegen haben, dass die Stiere eine starke Leistung zeigten. Gefühlt 85% Ballbesitz sprechen da eine deutliche Sprache. Aber realistisch ist wohl eine Einordnung irgendwo in der Mitte. Dass es zur Halbzeit nur 2:0 für die Grün -Weißen stand (Tore von Bockting und Mrozek) war eigentlich ein Hohn. Es gab deutlich mehr zwingende Torchancen.

In der zweiten Hälfte fiel schnell das 0:3 (Kopfball Ramroth) und spätestens in der 66. Minute war der Fisch gegessen, als Tonski das Ergebnis auf 4:0 hochschraubte. Auch danach gab es noch so viele gute Chancen, aber die Tore machten dann die Meidericher. Insgesamt ließ nach dem 0:4 die Spannung und Konzentration nach, so dass 06/95 noch zweimal traf.

Hoffen wir, dass die Jungs die Konzentration vor dem Tor zurückgestellt haben für das Kreispokalfinale am Dienstag (19.00 Uhr, Sternstraße, Gegner: SV Genc Osman), denn heute war, ohne überheblich zu sein, ein deutlich höherer Sieg drin. Aber, unterm Strich war das heute der achte Sieg in Folge in der Liga. Das ist ganz großes Breitwand-Kino und verdient höchsten Respekt und Applaus!!! Gratulation an das Team und die Trainer! Wir sehen uns am Dienstag.