Kreisliga B, Gruppe 1
Viktoria Buchholz III – RW Mülheim II 1:2 (1:1)
Puuh, das war heute bei Sahara Temperaturen kein Zuckerschlecken für die Spieler. Vielleicht erklärt das, warum es in der 1. Halbzeit kaum richtige Torchancen gab. Enes Kocaker schoss in der 24. Minute mal aus 18m auf’s Tor. Das war es bis dahin.
Zwei Minuten später das 0:1. Ein Ball, der wohl als Hereingabe gedacht war, landete zur Überraschung aller im Tor. Rückstand. Schöner Mist! Der Druck wurde erhöht. Maurice Mahn mit einem Kopfball über das Tor (35. Min.) Das dickste Ding dann aber zwei Minuten später. Patrick Fischer luchste dem Mülheimer Keeper den Ball ab und legte zurück auf Marius Mrozek. Doch dessen etwas uninspirierter Heber verfehlte klar das Tor. So musste dann ein Foulelfmeter herhalten. Der Schiedsrichter zeigte in der 45. Minute nach einem Foul an einem der Stiere auf den Punkt. Diesmal setzte Marius nicht zum Heber an, sondern versenkte die Pille hart und präzise zum 1:1 Ausgleich. Pause.
In der 2. Halbzeit neutralisierten sich beide Teams weitestgehend. Eine verunglückte Hereingabe der Rot-Weißen streichelte in der 68. Minute die Buchholzer Latte. Der Ball prallte zu einem Stürmer aus der Nachbarstadt und es kam zu einem Zweikampf, den der Unparteiische als Buchholzer Foul wertete. Die Gäste ließen sich nicht zweimal bitten und gingen wieder in Führung. 1:2.
So richtig viel passierte anschließend nicht mehr. Die drei Punkte nahmen die Mülheimer im Kofferraum mit über die Stadtgrenze.
Die Stiere hatten heute nicht ihren besten Tag erwischt. Keiner ging über seine Grenzen und die meisten erreichten nur ca. 70% ihres Leistungsvermögens. Aber ich hatte ja eingangs dieses Ding mit der Sahara erwähnt…
Bericht: Daniel Jung