Kreisliga B, Gr. 1
Preußen Duisburg – Viktoria Buchholz III 2:1 (1:0)
Die Preußen aus dem schönen Königreich Duissern legten los wie die Feuerwehr. In den ersten 6 Minuten hatten sie gleich drei hochkarätige Chancen. Aber auch unsere Jungs waren mit Kontern gefährlich. In der 7. Minute ein schneller Gegenangriff über Tim Nuckelt, der letztlich aber schlecht ausgespielt wurde und nichts einbrachte. In der 10. Minute ein weiterer Toller Konter. Hammacher machte sich auf und davon, legte dann von der Grundlinie zurück auf Patrick Fischer. Der hatte nun das ganze Tor vor sich und freie Fahrt ins Wochenende. Sein Schuss war dann aber zu unplatziert und verfehlte sein Ziel. Genauso wie der Schuss von Noah Jung in der 20. Minute.
Tja, und in der 21. Minute gingen die Preußen dann mit 1:0 in Führung. Ein nicht haltbarer Schuss in die linke untere Ecke. Tim Nuckelt traf später noch das Lattenkreuz (25.) und Emre Keser hatte auch noch eine dicke Chance (35.). Keser wurde übrigens eingewechselt für Tim Nuckelt, der (schwer?) verletzt vom Platz musste.
In Halbzeit 2 erhöhte das Team von der Futterstraße schnell auf 2:0 (53.). Leider fiel der Ball dem Duisserner Stürmer quasi vor die Füße. Nach 58. Minuten der der Anschluss. Hammacher spielte einen tollen Pass auf Joshua Tom Van de Wetering und der schnelle Stürmer konnte auf 2:1 verkürzen. Leider kamen anschließend nicht mehr viele Dinge zustande. Die dickste Chance noch in der 83. Minute. Nach einer Ecke von Jung kam Enrico Wagner ganz frei zum Kopfball, aber von Erfolg gekrönt war das nicht.
So stand am Ende eine vermeidbare Niederlage im Notizbuch. Aber das Schöne ist, dass man Woche für Woche erneut versuchen kann, drei Punkte zu ergattern. Nächste Woche kommt die 2. Mannschaft vom Mülheimer FC 97 an die Sternstraße.
Bericht: Daniel Jung