Kreisliga B, Gr. 1

Viktoria Buchholz III – SuS Dinslaken 09 III 3:1 (2:1)

Nordsee Wetter an der Sternstraße. Das Eklige, nicht das Schöne! Eine sehr steife Brise und immer wieder Regenattacken von der Seite. Bei dem starken Wind auch kein Honigschlecken für die Spieler.

Die Jungs brauchten heute länger als 8 Sekunden für die Führung, das aber nach 5 Minuten zu schaffen, ist auch aller Ehren wert. Patrick Fischer mit einem Pass quer über den Platz auf die rechte Seite. Mmh, der ist nicht stramm genug geschossen, der verhungert doch, oder kommt er doch an, schafft Joshua Tom van de Wetering den Ball zu erlaufen, der wird doch nicht… Doch, er kam dran und versenkte das Ding sogar unten links zum 1:0. Verheißungsvoller Auftakt gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn, was die Wichtigkeit dieses Spiels nochmal unterstrich. Nur 60 Sekunden später fast der Ausgleich. Aber nur fast!

In der 11. Minute beinah ein Traumtor von Marcel Schaak. Sein Schuss aus 25m ging nur hauchzart über die Latte. In der 27. Minute dann ein grandioser „40m Bernd-Schuster-Gedächtnispass“ von Capitano Hakan Yücel aus der Abwehr auf Patrick Fischer. Der wiederum auf Marko Skiljo und es stand 2:0. Der Buchholzer Anhang frohlockte, musste aber mit ansehen, wie die Dinslakener noch vor der Pause den Anschluss schafften (40.)

In der 2. Halbzeit ließ die Dritte nicht mehr viel anbrennen. Tolle Chancen von Ufuk Cinkaya (Heber an die Latte, 47. Minute) und Noah Jung (Schuss aus 7m knapp am Tor vorbei, 62.), ehe nach einer Ecke von Maurice Idahl Abwehrspieler Maurice Mahn mit einem satten Kopfball das 3:1 erzielte. Über die gesamte zweite Halbzeit waren unsere Jungs wacher, gewannen mehr Zweikämpfe und auch die meisten zweiten Bälle wollten auf einen Buchholzer Fuß.

Fazit: Ein verdienter Sieg gegen einen unmittelbaren Konkurrenten. Der Abstand nach unten wurde vergrößert. Die Jungs haben sich ein Bier redlich verdient! Fotos mit tollen Spielszenen gibt es heute nicht, Roberto sonnt sich lieber in der Hauptstadt Kataloniens. 😊 Dafür aber eins nach dem Sieg aus der Kabine!