Kreisliga B, Gruppe 1
Viktoria Buchholz III – SV Duissern II 4:3 (1:1)
Mega wichtiges Spiel heute für die 3. Mannschaft beim Heimauftritt gegen die Reserve des SV Duissern. Und in Halbzeit 1 gab es unendlich viele Chancen. Eine einzige davon wurde in der 20. Minute von Enrico Wagner genutzt. Ein Schuss aus der Drehung und es stand 1:0. Drei richtig gute Chancen hatte allein Patrick Fischer (5., 29. und 31 Minute). Noah Jung traf mit einem schönen Linksschuss nur die Latte (22.), aber das dickste vergebene Ding hatte Philipp Bruns in der 40. Minute. Aus 4m traf er das leere Tor nicht, dafür aber die Latte… Und diese alte Fußball Weisheit, dass, wenn man vorne die Möglichkeiten nicht verwertet, hinten einen rein bekommt, ist nicht nur Unkerei. Mit der ersten Chance, einem Freistoß aus 17m, glichen die Duisserner kurz vor dem Halbzeitpfiff aus. Also nicht 5:1, sondern 1:1…
Ja, was soll ich nur zur zweiten Halbzeit schreiben. Es war mehrmals zum Haare raufen. Eine kleine Chronologie:
48. Minute, die Duisserner mit Abwehrfehler und Joshua Tom van de Wetering nutzte das zum 2:1!
50. Minute, 2:2, Kopfball nach einer Ecke.
56. Minute, schöner Buchholzer Spielzug über die linke Angriffsseite und Marko Skiljo vollendete zum 3:2.
72. Minute, das 3:3, wieder nach einer Ecke…
Es war zum Mäuse melken. Nur zwei Minuten später lief ein Duisserner Spieler allein auf Thorben Claus zu. Und er versuchte echt in dieser Situation einen Lupfer über Claus. So wie in der Bundesliga mit anschließendem Jubel und Trikot ausziehen, hatte er wohl im Kopf. Wurde nichts draus, Thorben Claus ist größer als 1,72m und fischte das Ding weg.
Und Paragraf 2 der Fußball Weisheiten besagt ja, wenn du einen Lupfer ansetzt und der geht nicht rein, dann schießt der Gegner noch ein Tor. Und das tat Marko Skiljo in der 77. Minute. 4:3! Gottseidank ließen die Jungs danach nichts mehr anbrennen und schaukelten den Sieg nach Hause.
Insgesamt eine überschaubare Leistung. Heute konnten keine neuen Mitglieder für die Fußball Ästhetiker Gewerkschaft geworben werden. Aber unterm Strich zählt nur der Sieg und die drei Punkte. Und die sind jetzt auf dem Haben Konto der 3. Mannschaft. Glückwunsch dazu!