Am Ende tanzten die Spieler von Viktoria Buchholz. Und sie sangen: „Derbysieg! Derbysieg!“ Mit 2:0 (0:0) gewannen die Hausherren das Fußball-Bezirksliga-Duell zweier letztjähriger Landesligisten gegen Hamborn 07.

Knackpunkt des Spiels war die gelb-rote Karte gegen den Hamborner Louis Feldkamp in der 70. Minute. „Ich weiß allerdings nicht, ob man die geben muss“, sagte Löwen-Trainer Ali Güzel, der ein Remis als gerecht empfunden hätte. „Meiner Meinung nach haben wir verdient gewonnen. Es wäre sogar mehr drin gewesen“, sagte Viktoria-Coach Michael Roß, der ein glückliches Händchen bewies. In der 78. Minute wechselte er Patrick Schröter ein, der zwei Minuten später aus vier Metern den Ball ins Netz drosch. In der 85. Minute war das Spiel entschieden, als Schröter auf den ebenfalls eingewechselten Jannis Müller ablegte, der aus 15 Metern zum 2:0 erfolgreich war.

Schon in der ersten Halbzeit hatte Buchholz die große Chance zur Führung. In der 25. Minute wehrte die Hamborner Mauer einen Freistoß im Sechzehner mit der Hand ab. Den fälligen Strafstoß schoss Daniel Müller allerdings zu unplatziert, sodass 07-Keeper Dominik Schäfer den Ball abwehren konnte. Während die Viktoria den Blick nach vorne richten kann, ist die Blickrichtung für Hamborn nun eine andere. „Nach drei Niederlagen in Folge sind wir nun in der Pflicht zu punkten“, sagte Güzel.