Bezirksliga Gr. 5

Viktoria Buchholz – Mülheim 07 1:2 (0:0)

Das letzte Heimspiel der Saison stand an und die Mannschaft wünschte sich, mal wieder auf dem Naturrasenplatz zu spielen. Ein bisschen auch als Einstimmung auf das Süd-Derby in 2 Wochen bei GSG Duisburg, wo auch Naturrasen der Untergrund sein wird.

In der 1. Halbzeit sahen die Zuschauer ein sehr ausgeglichenes Spiel auf gutem Niveau. Mangelware waren aber Torchancen, hüben wie drüben. Das heißeste Ding hatten die Stiere auf ihrer Seite. In der 21. Minute spielte Straub einen tollen Pass auf die linke Seite auf Schmitt. Der konnte in den 16er gehen und in die Mitte spielen. Dort stand unser japanischer Neuzugang Rintaro Tanaka einschussbereit, doch im wirklich letzten Moment konnte ein Mülheimer den Ball noch klären. Aufregender wurde es in Halbzeit 1 nicht mehr.

Zu Beginn der 2. Hälfte legte Halver den Ball auf Tanaka ab, doch sein Schuss konnte geblockt werden. Die Mülheimer investierten jetzt mehr und gingen konzentrierter zur Sache. In der 55. Minute fast das 0:1. Ein Mülheimer Stürmer brauchte eigentlich nur einschieben. Doch der Rasen war ein wenig uneben und der Mülheimer Spieler vergeigte das Ding wirklich. Auf Kunstrasen wäre das nicht passiert, so machte sich die Wahl des Naturrasens irgendwie schon bezahlt. In der 59. Minute dann aber eine Ecke der Mülheimer, verlängert am kurzen Pfosten und ein Mülheimer Spieler musste nur noch seinen Körper hinhalten und es stand 0:1…

In der 63. Minute noch ein Pfostenschuss für Mülheim und in Minute 81 konnte ein Mülheimer nach einem kapitalen Fehlpass allein auf Keeper Gröger zulaufen. Aber im Eins gegen Eins gegen Gröger ein Tor zu erzielen ist gar nicht so einfach. Der Mülheimer scheiterte jedenfalls am starken Buchholzer Keeper. Nach einem schönen Konter erhöhten die Mülheimer jedoch in der 84. Minute auf 0:2.

In der 86. Minute ein Foul an Kapitän Tobi Eickmanns im Strafraum, ergo Elfmeter für die Stiere. Diese Chance ließ sich Tom Straub nicht entgehen und erzielte das 1:2. Zu mehr reichte es dann aber leider nicht mehr.

In zwei Wochen steht noch das Spiel in Großenbaum an, danach geht es in die wohlverdiente Sommerpause!