Bezirksliga Gr. 1

SG Benrath-Hassels – Viktoria Buchholz 2:1 (1:1)

Heute ging es zum Aufstiegsaspiranten nach Benrath und die Favoritenrolle war damit klar verteilt. Aber unsere Jungs hielten von Beginn an voll dagegen. Klar, Benrath hatte mehr Ballbesitz, machte das Spiel, biss sich aber an den Stieren die Zähne aus.

In der 15. Minute hielt Lenny Dorloff einen stark getretenen Freistoß aus 25 m noch mit einer Hand. Geile Parade. Im Gegenzug eine Schusschance für Rybacki, der Keeper rettete zur Ecke. Die schoss Eliah Jung und im 5m Raum hatte Sall die Chance einzunetzen. Das klappte nicht ganz, so passte er kurz zurück auf Nikola Serra und der schoss das Ding abgebrüht in die kurze Ecke. Führung für Viktoria Buchholz. Leider konnte diese Führung nicht mit in die Kabine genommen werden, in der 42. Minute glichen die Düsseldorfer aus.

In Abschnitt 2 verflachte dann die Leistung der Stiere zusehends. Nach vorne ging nichts konstruktives mehr, technische Fehler und Ballverluste häuften sich und die notwendige Passgenauigkeit ging verloren. Beinahe folgerichtig der Treffer zum 2:1 für Benrath in der 70. Spielminute. Den ersten Torversuch konnte Dorloff noch abwehren, im Nachschuss war er dann bezwungen.

In der 90. Minute noch die einzige Chance der Viktoria im zweiten Durchgang durch einen Schuss von van Berk, doch der Düsseldorfer Keeper konnte halten. Alles in allem keine unverdiente Niederlage. Eine Überraschung wäre zu schön gewesen.