Bezirksliga Gr. 1

Viktoria Buchholz – DJK Neuss-Gnadental 1:6 (0:1)

Mit der DJK Neuss-Gnadental stellte sich heute eines der spielstärksten Teams der Liga in Buchholz vor. Gespickt mit Kickern, die auch schon deutlich höher als Bezirksliga gespielt haben, war die Favoritenrolle von Beginn an klar verteilt.

Unsere Jungs machten es in der 1. Halbzeit richtig gut, hielten voll dagegen und setzten immer wieder Nadelstiche. Klar, die Neusser hatten mehr Ballbesitz und waren spielerisch auf einem anderen Niveau, aber gegen eine Mannschaft, die alles in die Waagschale wirft, kommt man mit rein technischem Fußball auch nicht immer weit. Chancen gab es zuhauf auf beiden Seiten, die besten Tormöglichkeiten auf Buchholzer Seite hatten Redeker, Möller, Eickmanns und Rybacki. Lediglich ein Tor fiel in Halbzeit Uno, das aber für die Gäste. Mit einem schönen Pass wurde die gesamte Buchholzer Abwehr ausgehebelt und der anschließende Torschuss fand sein Ziel. 0:1. Halbzeit.

In der 51. Minute stand Mo Rybacki allein vor dem Gästekeeper, doch er fand im Gnadentaler Schlussmann seinen Meister. Sehr schade, denn im Gegenzug erhöhte der Aufstiegsaspirant auf 0:2. War das Ding hier gelaufen? Keineswegs. Die Stiere gaben sich nicht auf und Felix van Berk verkürzte in der 56. Minute auf 1:2. Hier war noch alles drin!

Dann kam die 62. Minute und wie man seiner Mannschaft einen Bärendienst erweist, machte Tim Halver vor. Er diskutierte nach einer Entscheidung mit dem Schiedsrichter. Welche Worte gefallen sind kann ich schwerlich sagen, doch der Referee schickte Tim mit Gelb-Roter Karte vom Platz. Das hieß eine halbe Stunde Unterzahl gegen diese richtig guten Zocker. Tja, das ging dann in der Tat nur ein paar Minuten gut. Zwischen der 68. und 75. Minute klingelte es 4x im Buchholzer Kasten.

Eine total unnötige Niederlage und eine ganz starke Leistung bis zur Gelb-Roten Karte. Das man aus diesem Spiel mit einer 1:6 Niederlage in die Kabine ging, war einfach bitter. Die nächsten beiden Spiele gegen Nievenheim und Lohausen – beide in der Tabelle unter der Viktoria – werden den weiteren Weg weisen.