Bezirksliga Gr.1

DJK Sparta Bilk – Viktoria Buchholz 4:1 (0:1)

Sparta Bilk. Bisher knapp 100 Tore erzielt und damit zweitbester Angriff der gesamten Liga. Da rührte Michael Roß Beton an und spielte mit einer Fünferkette und sehr kompaktem Mittelfeld. Und es fing gut an. Nach vier Minuten erzielte Lesinat Miaka das 1:0 für die Stiere. Sein Flachschuss ging gegen den Pfosten, von dort an den Rücken des Bilker Keepers und von dort ins Netz. Sollte das Spielglück heute mal auf Buchholzer Seite sein? In der 18. Minute sogar die Möglichkeit zu erhöhen. Tim Halver spielte auf Marcel Möller, doch sein Schuss ging knapp neben das Tor.

Zur ganzen Wahrheit gehört aber auch, dass die Gastgeber in der 23. Minute und in der 43. Minute mega Chancen hatten. Eine Klärung auf der Linie, die Latte (2x) und Kai Gröger retteten das 0:1 in die Pause.

In der 53. Minute eine gute Einschusschance für Halver. Leider erneut knapp daneben. Zwischenzeitlich zeigte Gröger weitere Weltklasse Paraden, doch in der 62. Minute war dann auch er geschlagen. Ausgerechnet nach einem Buchholzer Angriff konterten die Düsseldorfer im eigenen Stadion und erzielten mit einem Flachschuss den Ausgleich. Nachdem Gröger in Minute 74 zum wiederholten Male ein Riesending hielt, nährte das die Hoffnung auf einen Punkt. Bis dann die 82. Minute kam. Ein schwach geschossener, viel zu flacher Freistoß der Bilker aus dem Halbfeld eierte im 16er nach mehreren Kofballverlängerungen hin und her, bis die Pille einem Düsseldorfer vor die Füße fiel, und der zum 2:1 einschob…

Unsere Jungs aus dem Duisburger Süden warfen nun alles nach vorne. Lohn dieser Arbeit waren die Gegentreffer 3 und 4 weit in der Nachspielzeit. Da war sie wieder dahin, die Sache mit dem Spielglück.

Nächste Woche kommt Tabellenführer FC Kosova Düsseldorf an die Sternstraße. Das ist nochmal ein ganz anderes Kaliber als der heutige Gegner. Aber auch da ist man nicht zwangsläufig chancenlos!