Bezirksliga Gr.1

Viktoria Buchholz – GSG Duisburg 0:3 (0:0)

Zerfahren und viel Stückwerk, so kann man die erste Halbzeit wohl auf den Punkt bringen. Ibrahima Sall hatte nach sieben Minuten die erste Chance, doch sein Schuss ging über das Tor. In der 17. Minute verlor Eliah Jung im Mittelfeld den Ball und die Großenbaumer konnten auf das Buchholzer Tor zusteuern. Dabei fiel fast das 0:1, doch Toshiako Sato konnte auf der Linie retten und das Tor verhindern. In der 20. Minute ein Schuss aus der Drehung von Lars Mrozek, doch der Großenbaumer Keeper hielt prächtig und holte das Ding aus dem Winkel. In der 28. Minute nochmal Sall mit einem Knaller aus 16m, doch auch diesen Ball entschärfte der GSG Keeper. Auch der Torwart auf der anderen Seite, Lenny Dorloff, hatte heute einen starken Tag erwischt. Bei einer Doppelchance retteten erst Lesiat Miaka und danach Dorloff und es blieb beim 0:0. Anschließend wurde es kurios. Sall wurde im Strafraum gelegt. Der Schiri entschied sofort auf Elfmeter und gab dem Übeltäter die Gelbe Karte. Erst sehr viel später bemerkte er, dass sein Linienrichter die ganze Zeit die Fahne hob. Abseits. Elfer zurückgenommen… Eine Minute später wurde Mrozek im 16er klar gefoult. Nochmal zu pfeifen traute sich der Herr Schiedsrichter nicht, sodass es mit dem torlosen Unentschieden in die Pause ging.

Ich habe keine Ahnung, was in der Pause passiert ist, aber es kam nur noch eine Mannschaft zurück auf’s Feld, der klar war, dass hier ein Derby gespielt wurde. Leider waren das unsere Gäste. Keine 45 Sekunden waren gespielt, als die in weiß gekleideten GSGer sich über links in die Buchholzer Box spielten. Dorloff konnte den Ball sensationell halten. Nur kurz darauf Mbo mit einem folgenschweren Ballverlust. Die Großenbaumer stürmten nach vorn, Foul und Elfmeter. Cool versenkt 0:1. Fünf Minuten später wieder eine Attacke über links, ab in die Mitte gespielt und 0:2. Nochmal fünf Minuten später das 0:3. Die Messe war gelesen und die Großenbaumer führten absolut verdient. Zweikampfstärke, Schnelligkeit und gesunde Aggressivität, damit wurde unseren Stieren der Schneid abgekauft.

Zwar hatten am Ende Sall und auch van Berk noch die Chance zu verkürzen, letztlich ging der Sieg unserer Gäste aber auch in dieser Höhe in Ordnung. Lenny Dorloff war heute bester Buchholzer und das hat ja durchaus eine Aussagekraft.

Trotz der heutigen Niederlage haben die Jungs unterm Strich eine Hinrunde gespielt, die in Ordnung war. Mehr aber leider auch nicht.

Weiter geht es mit dem Hallen-Stadtpokal vom 4.-6. Januar 2024 in der Sporthalle Krefelder Straße in Rheinhausen. Bis dahin wünschen wir allen schöne Weihnachten und einen guten Start in das neue Jahr.