Spielbericht Bezirksliga Gr. 4
Viktoria Buchholz – Sterkrade 06/07 3:0 (3:0)

Das Sprichwort „Loslegen wie die Feuerwehr“ ist hinlänglich bekannt. Unsere 1. Mannschaft hielt sich heute daran. Schon in der 1. Minute hätte es rappeln können, doch ein Sterkrader Abwehrspieler konnte noch zur Ecke retten. Diese zirkelte Eliah Jung dann vor’s Tor, Verlängerung durch Alex Klug und halb artistisch verwertet von Alexander Piwetz zum 1:0.

Und man kam als Zuschauer auf seine Kosten. Die Jungs ließen den Ball laufen und spielten wirklich mal schönen Kombinationsfußball mit Mut und Spielwitz. In der 13. Minute schoss Tim Ramroth knapp am Tor vorbei. Nur zwei Minuten später konnte Eliah Jung einen Pass auf Marcel Bockting spielen. Der stand damit frei vor dem Tor und erhöhte zielsicher auf 2:0. In der 38. Minute hätte Mo Rybacki auf 3:0 erhöhen können, doch sein Schuss konnte vom Sterkrader Keeper klasse gehalten werden. Auf der Gegenseite kratzte ein Ball der Oberhausener die Buchholzer Latte, doch der Drops war dann in der 43. Minute gelutscht. Rybacki legte am Sechzehner den Ball schön für Eliah Jung ab und der traf mit einem satten Rechtsschuss zum 3:0 in die linke untere Ecke. Halbzeit.

Und wie das dann bei so einer Führung ist… Nach dem Pausentee fingen die Jungs an, das Ergebnis lediglich zu verwalten. Der letzte Wille, der letzte Biss, schienen in der Kabine geblieben zu sein. Nur nichts mehr anbrennen lassen, war wohl die Devise. Nach einem Foul an Bockting musste ein Sterkrader Spieler in der 64. Minute mit Gelb Rot das Spielfeld verlassen.

Den anschließenden Freistoß semmelte Thomas Kirsch an das Lattenkreuz und kurz vor Schluss hatte G. Altomonte noch das 4:0 auf dem Schuh. Leider ging der Ball daneben.

Fazit: Eine (spielerisch) richtig starke Halbzeit reichte, um die drei Punkte in Empfang zu nehmen. Next Stop, Mittwoch bei Glückauf Möllen zum Kreispokalspiel (Anstoß 19.30 Uhr). Berlin ist übrigens eine interessante Stadt!

Zum guten Schluss noch schöne Nachrichten für die Kaderplanung der Saison 2019/20. Auch Maurice Rybacki und Alexander Piwetz haben heute ihre Zusage für die kommende Saison gegeben!