Bezirksliga Gr. 5

Viktoria Buchholz – Duisburger SV 1900 0:2 (0:0)

Großes Derby, aber kleine Leistung. Und das von beiden Teams. In der 1. Halbzeit gab es ganze zwei Torchancen zu notieren, jeweils eine pro Mannschaft. In der 16. Minute setzte sich Mahmut „Manni“ Savci über rechts durch und spielte in die Mitte auf Niklas Franzen. Der brauchte – heute wieder als Mittelstürmer aufgestellt –  eigentlich nur einschieben, traf aber leider den Ball nicht richtig. Auf der Gegenseite schoss der Ex Buchholzer Thomas Kirsch in der 41. Minute über das Tor. Das war es und die Aussage einer jungen Dame neben uns „Von diesem Spiel hab ich mir aber deutlich mehr erwartet“ fand allgemeines Kopfnicken.

Hätte Felix van Berk in der 50. Minute nach Freistoß von Tom Straub das 1:0 geköpft oder Tobi Eickmanns in der 60. Minute mehr Kontrolle beim Torabschluss gehabt, wer weiß… So aber nahm das Unglück seinen Lauf und 1900 ging mit einem Distanzschuss ins linke untere Ecke mit 1:0 in Führung. Auch wenn sie bis dahin kaum stattgefunden hatten. Überdies erhielten die Wanheimerorter in der 76. Minute eine Gelb Rote Karte. Aber auch mit einem Mann mehr sollte nicht viel gelingen. Nach einer Ecke in der 79. Minute Wirrwarr in der Box der Rot-Schwarzen, Kopfbälle, Schussversuche, alles abgeblockt. Die Stiere rannten relativ kopflos an und ein Konter der Gäste führte in der 82. Minute zum 0:2. Heiliger Bimbam!

In der Nachspielzeit ging es nochmal hoch her. Erst verhinderte Lenny Dorloff im 1 gegen 1 bei einem weiteren Konter das 0:3. Dann stellte der Schiri erneut einen Kicker aus Wanheimerort mit Gelb-Rot vom Platz. Und zu guter Letzt noch eine Torchance für Tom Straub. Doch auch diesmal landete der Ball nicht dort wo es nötig gewesen wäre…

Drei Euro für’s Phrasenschwein, aber wer seine Chancen nicht nutzt, kann Spiele auch nicht gewinnen. Das mit Halver, Bockting, Altomonte, Schröder, Ph. Schmitt, Hönervogt, Jung und Mbo eine Menge Stützen krank oder verletzt fehlten, ist sicher ein Punkt, den man erwähnen kann. Es standen aber genug gute Jungs heute auf dem Platz, eine Entschuldigung für die Leistung ist das also eher nicht.

Donnerstag geht es weiter mit dem Heimspiel gegen Rheinland Hamborn im Viertelfinale des Kreispokals (19.30 Uhr), ehe am Sonntag die Reise zum Tabellenführer VfB Speldorf ansteht.

Bericht: Daniel Jung