Bezirksliga Gr. 7
Viktoria Buchholz – SV Vogelheim 1:3 (0:2)
Die zweite Heimniederlage in Folge holte sich heute unsere 1. Mannschaft gegen einen Essener Gegner. War es letzte Woche TUSEM Essen, so gingen heute die drei Punkte an den SV Vogelheim. Zugegeben ein starker und gut organisierter Gegner. Doch der Reihe nach.
Bereits in der 10. Minute gingen die Vogelheimer mit 1:0 in Führung. Mit einem Pass war die gesamte Buchholzer Abwehr überspielt, so dass ein Essener Stürmer allein vor Timo Mohr stand und den Ball einschieben konnte.Von nun an spielte fast ausschließlich nur noch das Essener Ensemble. In der 13. Minute hielt Mohr noch einen tollen Fernschuss, aber nur kurz darauf holte er einen direkten Freistoß aus seinem Netz zur Überraschung aller. Wahrscheinlich rechneten fast alle mit einer Flanke in den 16er, doch der Essener Spieler hielt drauf und mit einem Flachschuss durch Mann und Maus, erhöhte er auf 2:0 für die Gäste.
Die einzige Chance für die Stiere hatte in der 19. Minute Sebastian Schröder mit einem Kopfball nach einer Ecke von Eliah Jung. Ein Essener rettete für den Torwart auf der Linie. In der 22., 39. und 43. Minute hätten die Gäste die Führung noch ausbauen können. Beim Halbzeitpfiff konnte man nur eine völlig verdiente Führung der Vogelheimer anerkennen. Der Auftritt unserer Jungs ist mit mut- und harmlos ganz gut beschrieben.
Nach der Halbzeit mit personellen Veränderungen und taktischen Umstellungen wurde das Spiel besser. So hatte Lars Mrozek nach 50 Minuten die Chance zu verkürzen, was nicht gelang. Und, tja, in dieser zarten Drangphase erzielten die Vogelheimer das 0:3 mit einem Volleyschuss vom 5m Raum Eck. Jetzt konnte man aufgeben und sich abschlachten lassen oder Moral zeigen und gegenhalten. Zweiteres tat unsere Mannschaft. Straub und Altomonte scheiterten mit guten Fernschüssen in der 55. und 66. Minute. Dem eingewechselten Marcel Bockting war es dann vorbehalten in der 78. Minute in Torjägermanier auf 1:3 zu verkürzen. Ging da etwa noch was?
Gelb-Rot für Vogelheim in der 81. Minute. Gute Chancen für Jung (84.) und Bockting (88.) eine Bude zu machen und das Spiel wieder ganz offen zu gestalten. Leider vergebens. Nochmals Gelb-Rot für Vogelheim in der Nachspielzeit. Weiteres Anrennen. Franzen mit einem Kopfball an die Latte. Rybacki auch noch mit einem Kopfball…in die Arme des Torwarts. Nach 98 Minuten dann der Abpfiff. Vogelheim behielt mit 3:1 die Oberhand!
Nach sechs Spielen stehen nun drei Siege und drei Niederlagen zu Buche. In welche Richtung es nun weitergeht, muss die Mannschaft in den kommenden Wochen zeigen. Weiter geht es am kommenden Sonntag bei Tuspo Saarn, die mit 4 Punkten derzeit auf Platz 12 stehen und bestimmt da unten raus wollen. Anstoß auf dem Kunstrasenplatz an der Mintarder Str. 45 Uhr wird um 15.15 Uhr sein.
Bericht: Daniel Jung