Bezirksliga Gr. 1

Viktoria Buchholz – Sparta Bilk 2:1 (1:1)

Auf dem Naturrasen wurde heute gespielt und auf dem schweren und tiefen Geläuf wollte man Sparta Bilk, dem Tabellenfünften, Paroli bieten. Das ging jedenfalls in den ersten Minuten ziemlich in die Hose. In den ersten 180 Sekunden hatten die Bilker direkt zwei dicke Torchancen. Einmal ging ein Heber neben das Tor und das andere Mal konnte Lenny Dorloff den Schuss parieren. Dies war aber auch so etwas wie ein Weckruf, denn unsere Jungs bissen sich ins Spiel.

In der 7. Minute spielte Tom Klinnert toll den Ball auf Rintaro Tanaka auf die linke Seite. In der Mitte erfasste Ibrahima Sall die Situation am schnellsten und sprintete in höchstem Tempo in die Box. Rintaro legte in die Mitte und Sall versenkte das Leder zum wichtigen 1:0. Ein toller Treffer. Das Foto zeigt den Jubel nach dem Tor!

In der 20. Minute verletzte sich Tim Halver schwer (ein Bänderriss ist bereits bestätigt) und Eliah Jung gab nach 2 Monaten Verletzungspause sein Comeback. Der Standard-Spezialist brachte in der 35 Minute zwei Ecken hintereinander auf den Kopf von Louis Feldkamp. Beim zweiten Kopfball jubelte die Arena schon, doch ein Bilker Spieler konnte im letzten Moment den Ball noch von der Linie kratzen. Zu allem Überfluss gelang den Bilkern in der 45. Minute, also kurz vor dem Halbzeit-Powerdrink, der Ausgleich zum 1:1. Ein weiterer Kopfball von Feldkamp nach Flanke von Jung auf den Bilker Keeper war dann die letzte Aktion des ersten Abschnitts.

Durchgang 2 war dann geprägt vom Kampf. Um jeden Zentimeter wurde gefightet und es war ein Spiel voll rassiger Zweikämpfe. In der 72. Minute ein Freistoß von Jung aus dem Halbfeld. Tohuwabohu im Bilker Strafraum, der Ball fiel Feldkamp vor die Füße, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Drei Minuten später Klinnert, der unglaublich viel arbeitete, mit einer Aktion über links. Er bediente Tobi Eickmanns und der behielt die Nerven und erzielte das vielumjubelte 2:1.

Herz und Leidenschaft waren jetzt gefragt und das Team verteidigte diesen Vorsprung bis zum Abpfiff. Mit ein bisschen Cleverness hätte man sogar einen der zahlreichen Konter ein bisschen intelligenter und zählbar abschließen können.

Unterm Strich aber ein verdienter Sieg und drei ganz wichtige Punkte. So darf es weitergehen. Nächste Woche reisen die Jungs zum Aufstiegsanwärter FC Kosova Düsseldorf.