Bezirksliga Gr.1

Viktoria Buchholz – SVG Neuss Weissenberg 2:2 (0:0)

Ich habe Trainer Göksan Arslan bisher noch nie öffentlich lamentieren hören, dass  momentan die Zahl der Ausfälle immens ist. Dann übernehme ich das mal. Mit Rybacki, Eickmanns, Jung, Mrozek, Bockting, Feldkamp, Mbo fehlen derzeit echte Stützen des Teams. Doch jammern hilft bekanntlich nicht, so dass heute der 2. Sieg eingefahren werden sollte.

In der ersten Viertelstunde beschnüffelten sich beide Teams erstmal, bevor es in Minute 13 eine tolle Möglichkeit gab. Eine verunglückte Flanke von Ben Hampel senkte sich fast ins Neusser Tor, ein Weissenberger Bein konnte im letzten Moment retten. Der Ball kam zu Tim Halver und sein Schuss kratzte die Latte. In der 26. Minute rettete Toshiako Sato auf der eigenen Linie zur Ecke und verhinderte die Gästeführung. Danach noch gute Chancen für Altomonte, Klinnert und van Berk. Doch torlos ging es in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann dann mit einem Paukenschlag. Nach einem Angriff über die linke Seite konnte Dorloff überwunden werden und der Ball kullerte zum 0:1 ins Netz. Nachdem die Neusser in Hälfte 1 kaum was zustande brachten, führten sie nun in Buchholz. Zwei Minuten später hätte Klinnert mit dem Kopf ausgleichen können, doch wieder wurde auf der Linie gerettet.

Die Stiere verloren jetzt ein bisschen den Faden. Spielerisch war das sehr arm, das Passspiel wirklich mangelhaft und Torchancen wurden gar nicht mehr erspielt (Ausnahme Möller mit einem Schuss ans Außen Lattenkreuz/Dreieck in der 68. Minute).

Die Neusser hatten dagegen auf ihrer Seite einige verheißungsvolle Konter, stellten sich aber auch nicht sonderlich intelligent dabei an. Bis zur 84. Minute. Da saß dann ein weiterer Konter und es stand gegen diese wirklich total limitierte Mannschaft 0:2… Die nächste Niederlage?

Die Buchholzer schmissen alles nach vorn. Van Berk wurde nach vorne beordert und die Mannschaft gab sich nicht auf. In der Nachspielzeit hatte der Fußball Gott dann ein Einsehen. Erst verkürzte Marcel Möller auf 1:2, bevor kurz danach Tom Klinnert noch zum vielumjubelten 2:2 einschoss und einen Punkt rettete.

Ein schwaches Bezirksliga Spiel fand damit irgendwie auch ein gerechtes Ende. Beide Teams bekleckerten sich nicht mit Ruhm.

Nächste Woche geht es wieder gegen Neuss. Diesmal in Gnadental.