Bezirksliga Gr.7
Viktoria Buchholz – TuS Essen West 0:0
Am Ende hieß es also 0:0. Dabei legten die Jungs los wie die Feuerwehr. Zwei Großchancen nach Ecken von Jung durch Franzen und Eickmanns (2. Minute). In der 3. Minute dann ein Schuss von Serifoski, der noch von der Linie gekratzt wurde und nach 6 Minuten haute Karabulut den Ball übers Tor.
Stark auch die Szene in der 39. Minute. Karabulut flankte von rechts in die Box, doch Straub konnte seine Kopfballversuch nicht mit Erfolg krönen. Auch die Essener hatten zwei gute Chancen. 1x einen Weitschuss in der 25. Minute und – Gottseidank – ein Luftloch eines Essener Angreifers unmittelbar vor Timo Mohr in der 44. Minute.
Nach der Pause wurde das Spiel noch ausgeglichener. Hatten die Stiere in der 1. Hälfte mehr vom Spiel, war die 2. Hälfte ziemlich auf Augenhöhe. Das dickste Ding aber dann in der 73. Minute. Straub erlief einen Rückpass auf den Torwart und rannte relativ allein aufs Essener Tor zu. In der Mitte lief Soufian Serifoski mit. Straub sah ihn, passte quer, Torjubel bei den Zuschauern schon auf allen Kanälen, doch Soufian konnte nicht einnetzen, kam irgendwie ins Straucheln, verlor die Körperspannung und schoss tatsächlich aus kurzer Distanz über’s Tor. Das musste eigentlich die Führung sein und hätte wohl auch für einen Sieg gereicht.
Letztlich ein Unentschieden mit dem man leben muss. Die Essener werden es ähnlich sehen. Und ein Lehrstück, dass man Spiele nur gewinnen kann, wenn man seine Chancen eiskalt nutzt.
Nächste Woche geht es zum derzeitigen Tabellenletzten Rot-Weiß Mülheim. Die wollen sicher ihren ersten Sieg einfahren und werden hochmotiviert sein. Los geht’s am Winkhauser Weg um 15.30 Uhr.