Bezirksliga Gr. 5

Duisburger SV 1900 – Viktoria Buchholz 3:3 (2:2)

Es ging ganz schön was ab, auf dem Fußballplatz an der Düsseldorfer Straße. Wer glaubte, dass 1900 ein leichter Gegner sein würde, da die mit 0 Punkten bisher da standen und zuletzt 0:7 untergingen, sah sich getäuscht. Der Gastgeber legte von Beginn an Leidenschaft, Bissigkeit und Laufbereitschaft an den Tag. Und nach sieben Minuten hätte es bereits 1:0 stehen können, hätte nicht Lennard Dorloff zweimal großartig reagiert. Drei Minuten später die erste Großchance für Buchholz, doch Franzen und Rybacki scheiterten mit ihren Kopfbällen.

In der 14. Minute eine Ecke von Jung und Sebastian Schröder nickte das Ding in die Maschen. 0:1, die Führung. Doch besagte Leidenschaft, Bissigkeit und Laufbereitschaft hielt die 1900er total auf Augenhöhe, deshalb kam der Ausgleich in der 25. Minute auch nicht überraschend. In der 29. Minute fasste sich Yves Mbo ein Herz und ließ einen Strahl aus ca. 22m los. Der Ball wurde noch abgefälscht und konnte vom DSV Keeper noch soeben über die Latte gelenkt werden.  In der 38. Minute wieder eine Ecke von Jung, diesmal war es Niklas Franzen, der zum 1:2 einköpfen konnte. Die Standardsituationen funktionierten also und Wohl der Mannschaft, die zwei so außergewöhnliche Kopfballspieler wie Schröder und Franzen in ihren Reihen hat. Leider fiel jedoch postwendend mit dem nächsten Angriff der Wanheimerorter der Ausgleich zum 2:2. Rybacki hatte noch eine Chance vor der Halbzeit. Gehalten.

Im zweiten Abschnitt ging es nicht mehr ganz so turbulent zu, wie in der 1. Hälfte. Das Gastgeberteam agierte sehr viel mit langen Bällen und konnte sich dabei leider auch oft gut in Szene setzen. Richtig dicke Torchancen gab es eine Zeit lang nicht. In der 70. Minute hatte Eliah Jung die Führung auf dem Fuß. Sein Schuss aus 16m konnte vom Keeper noch um den Pfosten gelenkt werden. Zehn Minuten später ging Mbo allein auf’s Tor zu, sein Schuss war aber etwas zu hoch angesetzt.

Ja, und in der 86. Minute verlor Seb Schröder im eigenen 16er den Ball und der Wanheimerorter Stürmer ließ sich die Chance nicht nehmen und markierte das 3:2. Sollten unsere Jungs etwa leer ausgehen?! Nein, denn auch Stiere können postwendend zurückschlagen. Mo Rybacki zirkelte einen Freistoß vom Strafraumeck über die Mauer zum vielumjubelten 3:3 Ausgleich ins Netz. 88 Minuten waren da gespielt.

Am Ende eine Punkteteilung, die man als gerecht bezeichnen darf. In Körpersprache und Aggressivität hatten die 1900er sogar leichte Vorteile. In Sachen individueller Klasse lagen die Stiere ein bisschen vorn.

Am 4.9. empfangen wir das Top Team des VfB Speldorf an der Sternstraße. Genau wie der DSV 1900 ein Absteiger aus der Landesliga. Das wird erneut ein interessanter Kick!