Bezirksliga Gr. 5

Viktoria Buchholz – VfB Speldorf 1:3 (0:1)

Nach 15 gespielten Sekunden schoss Gianni Altomonte auf’s Tor. Nach 50 Sekunden war es Mo Rybacki. Beide Male kein Tor, aber was für ein Start. In den ersten Minuten gab es totales Pressing, was die Speldorfer doch zu überraschen schien. Nach 4 Minuten dann Mbo mit einem Schuss ans Außennetz. Die Mülheimer befreiten sich aber immer öfter…und nach 12 Minuten hätte es auch locker 0:2 stehen können. Eine lange Hereingabe von links, die Franzen noch ein wenig verlängerte und auch schon Lennard Dorloff passiert hatte, kam zum Stürmer des Landesliga Absteigers, doch der brachte es fertig, den Ball am leeren Tor vorbeizuschießen. Nur kurz darauf spielte Mbo einen fatalen Fehlpass durch’s Zentrum, direkt in den Fuß eines Mülheimers. Der ging alleine auf’s Tor zu, aber Kuschel konnte im letzten Moment das Ding noch weggrätschen.

Nur eine Minute später Eliah Jung mit einem Schuss aus rund 20m, den der Keeper gerade noch zur Ecke klären konnte. Überhaupt ging es bis zur 30. Minute ziemlich hin und her und es brannte vor beiden Toren noch einige Male. Die letzte Viertelstunde vor der Pause gehörte dann den Mülheimern, die sich immer besser auf die Stiere eingestellt hatten. Und in diese Phase fiel auch das 0:1. Toll getimte Flanke auf einen Speldorfer Spieler, der nur noch einnicken musste.

Zur 2. Halbzeit blieb es ein ausgeglichenes Spiel. Rybacki scheiterte mit einem Schuss, den er mit links abfeuerte. In der 56. Minute ein toller und überraschender Pass von Jung auf Tom Straub, doch unsere falsche 9 scheiterte am Torwart. Kurz darauf wieder Straub, doch wieder kein Tor. Dies blieb Lars Mrozek vorbehalten, der in der 62. Minute auf den Platz kam und mit seiner ersten Ballberührung trocken zum 1:1 einnetzte.

Es blieb spannend und es ging weiter hin und her. Das bessere Ende hatte dann der VfB Speldorf für sich. In der 76. Minute ein Kopfball nach einer Ecke, der den Weg ins Tor fand. Unglücklich sahen in dieser Szene einige aus. Und nur eine Minute später nutzten die Speldorfer die gefährlichste Waffe, die es im Fußball gibt, den guten alten Doppelpass und es stand 1:3…

Erste Saisonniederlage am 4. Spieltag. Ganz klar unglücklich. Richtig unglücklich. Aber die Speldorfer waren spielerisch und technisch vielleicht ein klitzekleines bisschen besser, sicherten sich die meisten 2. Bälle und waren auch ein klein wenig galliger in den Zweikämpfen. Dazu kam dass die Stiere eine Menge Bälle erkämpften, aber die Pille auch postwendend wieder verloren. Ebenso hatten einige Spieler auch wahrlich nicht ihren besten Tag erwischt.

Unser 1. Vorsitzender, Manfred Helten, meinte nach dem Spiel zu mir „das ist kein Beinbruch“. Recht hat er. Weiter geht es für unsere 1. Mannschaft am kommenden Sonntag bei der Spvgg Sterkrade 06/07. Das wird auch wieder ein Brett!

Bericht: Daniel Jung