Bezirksliga Gr. 5
SV Friedrichsfeld – Viktoria Buchholz 2:4 (1:3)

Starke Leistung der Buchholzer Stiere heute in Friedrichsfeld. Bereits in der 2. Minute durfte gejubelt werden. Alex Piwetz wollte von der rechten Seite Tim Ramroth im Strafraum bedienen. Ein Abwehrspieler der Voerder versuchte mit dem Kopf zu klären, traf dabei aber ins eigene Netz. 0:1, so dürfte ein Spiel immer beginnen. In der 8. Minute fast schon das 0:2. Einen Schuss von Bockting konnte der gegnerische Keeper parieren, der Abpraller kam zu Mo Rybacki, der den Ball artistisch nahm, aber nur die Latte traf.

In der 22. Minute dann ein Dämpfer. Der Schiedsrichter war der Ansicht, dass unser Torwart Timo Mohr ein Foul am 5-Meter Raum begangen haben sollte und zeigte auf den Punkt. Fragwürdig, aber wer fragt schon wirklich danach. Jedenfalls gab es das Duell Keeper gegen Keeper, denn der Friedrichsfelder Goali trat vom Punkt an…und versenkte trocken zum 1:1.

Unsere Burschen beeindruckte das wenig. In der 29. Minute dann was für die Galerie. Timo Mohr gab den Ball an Niklas Franzen, der schaute kurz und schlug einen 45 Meter Pass auf die rechte Seite, wo Tim Ramroth den Ball bereits erwartete. Tim setzte sich über diese Seite durch spielte in die Mitte, wo Soufian Serifoski zum 1:2 einnetzte. Schönes Ding! In der 37. Minute dann noch eine Steigerung. Eliah Jung ging in den Sechzehner, spielte links auif Serifoski und der markierte den 1:3 Halbzeitstand. Trainer Maik Sauer und die Buchholzer Fans waren mit der bis dahin gezeigten Leistung sehr zufrieden.

Wahrscheinlich schworen sich die Friedrichsfelder in der Halbzeit nochmal alles in die Waagschale zu werfen, doch dieser Zahn wurde ihnen schnell gezogen. 47. Minute, Pass von Tim Ramroth in den Lauf von Soufian Serifoski und der erzielte mit seinem dritten Treffer das 1:4. Glückwunsch zum ersten Dreierpack im Buchholzer Dress! Die Mannschaft spielte das Ding jetzt relativ abgezockt runter. Einziger Schönheitsfehler war noch das 2:4 in der 63. Minute. Chancen von Eickmanns und Rybacki führten auch nicht mehr zu Toren, sodass am Ende ein 4:2 Auswärtssieg zu Buche stand.

Das war heute eine abgeklärte Leistung der Mannschaft. Eine gute Organisation in allen Mannschaftsteilen und es wurde auch viel auf dem Platz geredet und immer wieder angespornt, Die drei Punkte gehen völlig verdient nach Buchholz!
Weiter geht es für die 1. Mannschaft am Mittwoch, 4. März, um 19.30 Uhr, im Viertelfinale des Kreispokals beim Lokalrivalen GSG Duisburg, Großenbaumer Allee 201. Wer sich dieses Pokalderby entgehen lässt, ist selber schuld. Be there or hear about it later!