Bezirksliga Gr. 7
TuS Essen West – Viktoria Buchholz 3:5 (1:1)
Da ist heute so viel passiert auf der Keplerstraße in Essen, dass ich mal den Telegramm Stil nutze.
14. Minute, erste Chance für Essen, zum Glück am Tor vorbei.
In der 20. Minute dann ein Elfmeterpfiff für die Essener. War nie und nimmer einer, aber der Stürmer schauspielerte gut oder nahm dankend an. Ganz wie man will. Jedenfalls war das Ding nicht zu halten (scharf in den Winkel geschossen). 1:0 für Essen-West.
Drei Minuten später ein Gerangel im Mittelfeld nach Schiedsrichterpfiff. Tätlichkeit durch einen Essener Spieler, Konsequenz Rote Karte. Ab der 23. Minute waren die Stiere also ein Mann mehr auf dem Platz.
Inn der 32. Minute Glück für die Essener, dass es keine zweite Rote Karte gab. Nach einem brutalen Foul an Eickmanns im Mittelfeld zückte der Schiri nur Gelb. Selbst die Essener Zuschauer um uns herum sprachen von Massel ob dieser Entscheidung. Nur eine Minute später dann der Ausgleich. Nach einer Hereingabe kam der Ball zu Mo Rybacki, der am 5er die Pille in die Maschen drosch. 1:1.
Kurz vor der Halbzeit fast das 2:1 für Essen. Nach einer schönen Kombination ging der Schuss des Essener Spielers an die Unterkante der Latte, sprang von dort aber kurz vor die Torlinie und wieder ins Feld. Puuuh.
In Hälfte 2 ging es dann Schlag auf Schlag.
46. Minute, Tobias Eickmanns mit einem Doppelkopfball. Den ersten konnte der Essener Schnapper noch halten, doch Tobi sprang mit dem Kopf voran in den Abpraller und bugsierte den Ball zum 1:2 ins Netz. Geile Bude!
Dann die 50. Minute. Freistoß für Essen aus dem Halbfeld, Verwirrung im Buchholzer Strafraum und es stand 2:2.
Keine zwei Minuten später wird Altomonte über links in Szene gesetzt. Der geht bis fast auf die Grundlinie, bedient Niklas Franzen in der Mitte und der schiebt den Ball mit der Innenseite cool ins Tor. Jaaa. 2:3
Franzen sorgte mit seiner körperlichen Präsenz für viel Furore in der Essener Abwehr. In der 59. Minute erhielt er den Ball an der Strafraumgrenze. Kurze Drehung, Popo raus, Ball abgeschirmt, abgelegt auf Gianni Altomonte, der von der 16m Marke das Ding mit rechts (!) unten rechts versenkte. 2:4.
In der 63. Minute, ja, hier war was los, nochmal Altomonte mit einem langen Ball auf Franzen. Der stoppte den Ball cool mit der Brust und schoss ihn anschließend zum 2:5 ins Netz.
In der 65. Minute wieder ein Freistoß aus dem Halbfeld für die Essener. Und erneut kam das runde Leder gefährlich in die Box. Kopfball und es stand 3:5.
Bis zum Schlusspfiff gab es noch Chancen auf beiden Seiten (deutlich mehr aber bei den Stieren), ein Tor wollte aber nicht mehr gelingen. Die Punkte gingen in den Duisburger Süden.
Gegen eine hart an der Fairnessgrenze spielende Essener Mannschaft haben die Jungs sich gewehrt. Das war heute Männersport. Daumen hoch!
Weiter geht es am Ostermontag mit der Heimpartie gegen den Vogelheimer SV. Der Anstoß erfolgt um 15.30 Uhr an der Sternstraße, also rund zweieinhalb Stunden nach dem Osterbraten.