Spielbericht Bezirksliga Gr. 4

Hamminkelner SV – Viktoria Buchholz 1:4 (1:1)

Ein Fußballplatz mitten auf dem freien Feld. Immer wieder mal Regen und Windböen. Vielleicht war das der Grund, für die vielen Fehlpässe und unpräzisen Flanken. Die Stiere trafen heute jedenfalls auf einen giftigen Gegner, der nur über seinen harten Zeikampfeinsatz kam und überwiegend mit langen Bällen operierte. Das war recht destruktiv. Lars Mrozek hatte in der 1. Halbzeit 2mal die Möglichkeit unsere Männer in Führung zu schießen, konnte aber beide Male noch am konkreten Abschluss gehindert werden.

Und dann nach 37 Minuten stand es – out of the blue – 1:0 für die Gastgeber. Ballverlust im Mittelfeld, Pass in den freien Raum und ab in die lange Ecke. Lang waren da auch die Gesichter aller Beteiligten… Nur zwei Minuten später hätte es auch 0:2 stehen können. Ein Kopfball der Niederrheiner ging zum Glück nur an die Latte.

Wenn ich zu Beginn dieses Berichts von unpräzisen Flanken schrieb, traf dies nicht auf den Freistoß seitlich vom Tor in der 44. Minute zu. Thomas Kirsch zirkelte das Ding genau auf den Kopf von Mo Rybacki, der mit einem sehenswerten Kopfball in den Winkel zum Ausgleich traf. Wahrscheinlich zum besten Zeitpunkt überhaupt.

Unsere Jungs kamen hochmitiviert aus der Kabine, doch es dauerte bis zur 65. Minute, bis die Grün-Weißen Buchholzer wieder jubeln konnten. Alex Klug köpfte gegen die Latte und Sebastian Schröder schaltete am schnellsten und brachte den Abpraller per Kopf über die Linie. Hamminkeln agierte danach weiter mit biederen fußballerischen Mitteln. In der 76. Minute hätte schon alles klar sein können. Eliah Jung spielte Gianni Altomonte vor dem Tor frei, doch sein linker Hammer verfehlte sein Ziel knapp. Besser machten es vier Minuten später Tim Ramroth und Lars Mrozek, die ihr 2 zu 1 Überzahlspiel nutzten, den Gegenspieler ins Leere laufen ließen und auf 3:1 erhöhten, nachdem Mrozek den Ball quer auf Ramroth legte, der vollenden konnte. Und kurz vor Schluss machten es auch Jung und Altomonte besser. Nach Kopfballvorlage von Eliah vollendete Gianni zum Endstand von 1:4.

Ein wichtiger Arbeitssieg im Regengestöber von Hamminkeln. 3 weitere Punkte im Sack. Das Heimspiel gegen Hamborn 07 kann kommen. Samstag, 15. Dezember 2018, 14.15 Uhr, Heimspiel im Kampf um Platz 2. Kommt alle zur Sternstraße, Leute. Es findet kein weiteres Amateurspiel an diesem Tag statt und auch der MSV spielt schon Freitag gegen Hamburg. Machen wir also den Karl-Dölzig Platz voll und bringen Herz und Leidenschaft auf den Platz. Unsere Mannschaft ist jedenfalls heiß auf die 07er!