Bezirksliga Gr.1

TSV Eller – Viktoria Buchholz 5:1 (3:1)

Die Trauben hingen heute hoch beim TSV Eller. 85 geschossene Tore und 65 Punkte standen bei den Düsseldorfern zu Buche. Damit waren sie punktgleich mit Tabellenführer FC Kosova und sind ein heißer Anwärter auf den Landesliga Aufstieg.

Aber unsere Stiere gingen taktisch sehr gut eingestellt ins Spiel. Die gesamte Mannschaft stand sehr kompakt und auch die Stürmer verteidigten sehr gut nach hinten. Und Nadelstiche setzen war das Motto, was nach 7 Minuten ganz wunderbar gelang. Ibrahima Sall mit Vollspeed über rechts, Pass in die Mitte und Lars Mrozek konnte das 0:1 erzielen! Hah!! Ich whatsappte das zu meinem jüngeren Sohn, der sich gerade im Urlaub befindet. Sein Tipp kam prompt zurück: „Jetzt einen Bus vor dem eigenen Tor parken!“ Klappte leider nur ganz kurz, denn schon in der 10. Minute glichen die Landeshauptstädter nach einer Ecke per Kopf aus. Das Bollwerk hielt dann bis zur 34. Minute. Die Buchholzer Abwehr wurde mit einem flachen Pass überspielt und der Düsseldorfer 10er schlenzte das Leder über Lenny Dorloff ins Netz. Und wenn es dann schon mal schlecht läuft, kommt auch noch ein Schiedsrichter daher, der einen Ausrutscher des Eller Spielers als Foul gegen ihn wertete und auf den Elfmeterpunkt zeigte (43.). Die Konsequenz: 3:1

Kurz vor dem Halbzeitpfiff noch ein Freistoß für die Stiere aus 18m. Starker Schuss von Eliah Jung, doch der Keeper konnte den Ball noch zur Ecke lenken. Das hätte das 3:2 sein können.

Fußball ist ein Spiel, wo man das Momentum auf seiner Seite braucht, um erfolgreich zu sein. In der 60. Minute hatte Mo Rybacki eine tolle Chance, doch auch er scheiterte am Düsseldorfer Keeper. Nur zwei Minuten später wieder Rybacki über rechts. Auch mit Vollspeed. Dann sein Pass in die Mitte auf Klinnert, doch der kam nicht an den Ball, da ein Eller Bub noch retten konnte. Verdammt…

In der 71. Minute foulte Dorloff im Strafraum einen Düsseldorfer Spieler. Elfmeter und Gelbe Karte. Und da Lenny in der 2. Halbzeit schon ein Yellow Submarine gesehen hatte, weil er den Schiedsrichter ca. 30 Sekunden am Stück lautstark beschimpft hatte, durfte er sich vom Feld verabschieden. Ja, der Ball war deutlich aus. Aber schon mein Vater sagte immer zu mir, „mach eine Faust in der Tasche und denke dir deinen Teil“. Vielleicht auch ein guter Rat für Lenny.

Jedenfalls ging Jonathan Pletziger ins Gehäuse und seine erste Amtshandlung war, den Ball aus dem Netz zu holen, denn der Elfmeter saß. Mit einem Mann weniger kassierten die Jungs dann noch das 5:1 in der 83. Minute.

Trotz der hohen Niederlage keine ganz schlechte Leistung der Buchholzer Männer. Wie gesagt, wenn in manchen Situationen auch ein bisschen Glück am Schuh geklebt hätte, wäre eine Überraschung drin gewesen. Anyway, der Blick muss jetzt wieder ganz deutlich nach unten gerichtet werden. Die bisher erspielten 30 Punkte werden nicht reichen, die Klasse zu halten. Nächste Woche geht es erneut auswärts weiter. Sparta Bilk wartet auf uns. Die haben bereits 98 Tore in der laufenden Saison geschossen. Doch wie sagt man so schön: Neues Spiel, neues Glück!