Bezirksliga Gr.1

TuS Gerresheim – Viktoria Buchholz 3:2 (1:1)

Zunächst mal die wichtigste Nachricht des Tages: Trotz der Niederlage in Gerresheim ist der Klassenerhalt geschafft. Unsere Freunde vom TuS Mündelheim kamen in ihrem Spiel gegen Sparta Bilk nicht über ein 2:2 hinaus und mussten dadurch den bitteren Gang in die Kreisliga A antreten.

Zum Spiel in Gerresheim: Nach 7 Minuten gingen die Gastgeber durch einen Foulelfmeter, etwas ungestüm verursacht von Eliah Jung, mit 1:0 in Führung. In der 11. Minute schlugen die Stiere aber direkt zurück. Ein langer Freistoß von Jung, über Freund und „Feind“ hinweg, fand Nikola Serra und der schoss zum Ausgleich ein. Chancen gab es anschließend auf beiden Seiten, wobei das dickste Ding in der 45. Minute vergeben wurde. Ein mustergültiger Konter über Redeker, Bockting und Möller fand letztendlich nicht den Weg ins Tor. Killerinstinkt, wo warst du in dieser Situation nur?!

Nach der Halbzeit in der Phase zwischen der 50. und 52. Minute drei unglaublich gute Chancen für die Düsseldorfer, doch Unvermögen oder ein Bucholzer Bein/Fuß verhinderte Schlimmeres. Eine anschließende Ecke wurde dann direkt verwandelt, wobei der gesamte Abwehrverbund sich nicht mit Ruhm bekleckerte. Gelb-Rot dann für einen Gerresheimer nach wiederholtem Foulspiel. Den fälligen Freistoß servierte Eliah Jung auf den Kopf von Tobi Eickmanns und es stand 2:2 nach 58 gespielten Minuten. Anschließend zwei gute Chancen, um in Führung zu gehen, (Serra 65. und Mrozek 67.) die nicht von Erfolg gekrönt waren. Ganz im Gegenteil konnte sich die TuS in Unterzahl ganz locker durch die Buchholzer Abwehr spielen, ein Dreher hier, ein Doppelpass dort, ein Querpass da und es stand 3:2.

In der Nachspielzeit gab es noch einen Freistoß von Szekeres (gehalten) und eine Gelb Rote Karte für Marcel Möller wegen Meckerns. Es war letztlich egal, denn die Mündelheimer konnten ihr eigenes Spiel nicht gewinnen, sodass trotz der Niederlage der Klassenerhalt geschafft war.

Conclusio: Eine äußerst schwache Leistung mit Niederlage reichte heute zur Vermeidung zweier Relegationsspiele. Und Michael Roß hatte ja recht, als er nach dem Spiel sagte: „Ja, das war eine schwache Leistung. Aber auf die Saison gesehen, haben wir beide Spiele gegen Mündelheim gewonnen, deswegen sind wir verdient drin geblieben“. Da kann ich nur zustimmen.

Doch, es braucht jetzt eine ungeschönte Aufarbeitung dieser „Katastrophen-Saison“. Eine Analyse aller Bereiche und danach Schlüsse ziehen. Am besten die richtigen!

Zum Schluss ein herzlicher Glückwunsch an die Mannschaft zum errungenen Klassenerhalt. Hoffen wir auf bessere Tage. Und darauf, dass wir nicht in der neuen Saison in eine Bezirksligagruppe in Rheinland-Pfalz eingeteilt werden.