Bezirksliga Gr.6
Duisburger FV 08 – Viktoria Buchholz 1:2 (0:1)
Derbytime in Hochfeld und es entwickelte sich ein munteres Spiel ohne große Torchancen. Der Gastgeber hatte in der 12. und 21. Minute Möglichkeiten, doch entweder konnte die Abwehr klären oder Keeper Coskun. In der 31. Minute wurde Nikola Serra, der heute als Sturmspitze auflief, in der Box gefoult und es gab folgerichtig Elfmeter. Eine Regel aus meiner romantischen Fußballer-Zeit lautete, dass der Gefoulte niemals selber schießen sollte. War heute aber der Fall. Serras Schuss konnte der Hochfelder Torwart abwehren, aber gegen den Nachschuss von Lars Mrozek hatte er dann keine Chance. 1:0 Führung für die Stiere.
Jetzt gab es auch endlich Chancen für die Viktoria. Gebhard mit langem Ball auf Düven. Der stand mit dem Rücken zum Tor, drehte sich, nahm den Ball volley, scheiterte aber am Torwart. Tolle Aktion (40.). Einen direkten Freistoß von Szekeres konnte der 08er Schnapper über die Latte lenken.
Nach einer verunglückten kurzen Ecke konnten die Männer von der Grunewald Kampfbahn vor der Halbzeit nochmal kontern. Ein Spieler des DFV 08 stürmte auf Coskun zu und Coskun ihm entgegen. Ca. 25m vor dem Tor trafen die Beiden sich. Der Hochfelder etwas eher am Ball, Coskun mit einer Notbremse. Kein Tor, aber Rote Karte für unseren Torwart. A-Jugend Keeper Finn Franken musste Mehmet Coskun von nun an ersetzen. Serra verließ dafür den Platz. Halbzeit.
Naturgemäß hatten die Hochfelder in Halbzeit zwei mit einem Mann mehr auf dem Feld auch mehr vom Spiel. Und auch deutlich mehr Chancen. Doch mit Finn Franken hatten die Stiere jetzt auch einen Teufelskerl im Gehäuse. Zweimal wurde er sehr hart angegangen, beide Male stand er wieder auf. Dazu reaktionsschnell, mit guten Reflexen und als junger Bursche schon schön abgeklärt.
In der 79. Minute dann sogar die Chance auf das 0:2, doch Ayodele köpfte nach einem Freistoß von Szekeres aus kurzer Distanz neben das Tor. Nur drei Minuten später dann doch das 0:2. Quassim El Harrouyi schnappte sich weit in der eigenen Hälfte den Ball, sprintete in Windhundtempo los und wuchtete den Ball mit einem fulminanten Schuss aus 16m in den linken Winkel des Hochfelder Tores. Mega Aktion und großer Jubel! Doch die Entscheidung war es noch nicht, denn nur 60 Sekunden später kam 08 zum Anschlusstreffer.
Jetzt warfen die Hochfelder alles nach vorn. Selbst der Torwart stürmte mit. Doch auch der scheiterte an Franken, der auch in der Nachspielzeit nochmal zwei Bälle nach einer Ecke super rausfischte. Dann war endlich Schluss und drei Punkte eingetütet, mit denen vorher wohl die wenigsten gerechnet hatten.
Spielglück muss man sich erarbeiten und das haben die Jungs heute ganz fantastisch gemacht. Und das 45 Minuten mit einem Mann weniger auf dem Platz. Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen kämpferischen Leistung!