Bezirksliga Gr. 1

Ratingen 04/19 II – Viktoria Buchholz 2:2 (1:1)

Was war das bitte heute für ein Fußballspiel?! Jedenfalls nix für Patienten mit hohem Blutdruck bei dieser irren Achterbahnfahrt!

In den ersten 5 Minuten hatten die Ratinger gleich 3 hochkarätige Einschussmöglichkeiten u.a. begünstigt durch katastrophale Ballverluste unserer Jungs. „Hallo, aufwachen“, wollte man ihnen zurufen. Und in der Tat, nachdem man diese Anfangsphase mit viel Glück unbeschadet überstanden hatte, kamen die Stiere besser ins Spiel. Sogar so gut, dass Tim Halver in der 11. Minute mit einem Prachtschuss in den Winkel traf und die 1:0 Führung für das Team aus dem Duisburger Süden erzielte. Leider antworteten die Ratinger relativ prompt und kamen in der 18. Minute zum Ausgleich.

In der ersten Hälfte gab es noch Chancen von Eliah Jung und Tom Klinnert, doch die dicken Dinger hatten die Ratinger. Keeper Kai Gröger, der den kranken Lenny Dorloff heute vertrat, war aber in Höchstform und bewahrte die Viktoria 3x mit exzellenten Paraden vor einem Pausenrückstand.

Im zweiten Abschnitt dauerte es nicht lange bis die Stiere zurücklagen. Das 2:1 für Ratingen fiel nach einem Abpraller bereits in der 51. Minute. In der 57. Minute wieder eine ganz starke Reaktion von Gröger. Der Schnapper hielt uns im Spiel. Die Stiere wurden mutiger. Chancen durch Klinnert (55.), Jung (67.) und Rybacki (73.) Danach wurden die Chancen immer dicker. Nach einer Ecke von Jung köpfte Tobi Eickmanns auf’s Tor, doch ein Spieler der Ratinger konnte auf der Linie retten. Gibt’s doch nicht…(76.) Noch deutlich mehr zum Haare raufen, die Situation zwei Minuten später. Das gesamte Tor frei, nur noch ein Feldspieler der Ratinger stand auf der Linie. Aber genau den schoss Akira Karakawa aus 5 Metern auf der Linie an. Ungläubige Gesichter beim Buchholzer Anhang!

Die Nachspielzeit. Nach einem langen Ball köpfte Felix van Berk den Ball zu Karakawa und diesmal nutzte der seine Chance und erzielte mit einem Flachschuss das 2:2. Erleichterung! Aber die Jungs wollten noch mehr. Ein letzter Konter. Karakawa mit Speed in Richtung gegnerisches Tor. Links war Rybacki mitgelaufen, Karakawa entschloss sich aber selbst zu schießen. Leider ging der Ball knapp drüber. Abpfiff!

War das ein gewonnener oder zwei verlorene Punkte? Die Antwort liegt wohl irgendwo dazwischen. Neben Leidenschaft und Kampfgeist gab es auch etliche (fatale) Abspielfehler und eine Unmenge an falschen Entscheidungen. Dieser Punkt kann aber am Ende noch Gold wert sein.

Die nächsten drei Gegner, TSV Eller, Sparta Bilk (beide auswärts) und Kosova Düsseldorf sind die Creme de la Creme der Liga. Aber auch gegen solche Gegner kann man durchaus mal punkten. Nehmt das Herz in die Hand, 1.Mannschaft!