Bezirksliga Gr. 7
TuSpo Saarn – Viktoria Buchholz 0:2 (0:1)
Vielleicht mal direkt ein Fazit ganz am Anfang. Wenn man keine Tore schießt, kann man Spiele nicht gewinnen. Das mal an die Adresse der Saarner. Die standen heute 5x allein vor Timo Mohr und haben daraus kein einziges Tor gemacht. Deshalb stehen die wahrscheinlich da unten.
Ebenso viele Chancen hatten auch unsere Stiere. Und je 1x pro Halbzeit haben sie das abgeklärt gemacht und dabei jeweils ein Tor erzielt. Deshalb stehen wir wohl auch mit da oben.
Die Führung in der 21. Minute als Eliah Jung den engagierten Lars Mrozek im Strafraum fein anspielte. Lars behielt die Übersicht und spielte Maurice Rybacki frei, der aus 5m das Ding nur noch mit dem Fuß reindrücken brauchte.
In der 2. Halbzeit musste bis zur 69. Minute gewartet werden, ehe (wieder) Maurice Rybacki für klare Verhältnisse sorgte. Und als Mitglied der Fußball Ästhetiker Gewerkschaft darf ich sagen, dass mir erzielte Tore mit dem Außenrist besonders gut gefallen. Danke dafür, Mo!
Die größte Chance mit dem 3:0 den Sack dann endgültig zuzumachen hatte Gianni Altomonte in der 85. Minute. Von Lars Mrozek freigespielt, lief er mit dem Ball allein auf den Saarner Keeper zu. Sein Schuss war aber dann zu harmlos und konnte entschärft werden.
Sei’s drum. Drei weitere Punkte stehen der Mannschaft gut zu Gesicht. Man grüßt jetzt vom 2. Tabellenplatz. Den Saarner Jungs wünschen wir in den kommenden Spielen mehr Effizienz und alles Gute im Abstiegskampf. Heute haben sie sich zu einem großen Teil selbst geschlagen bzw. sich die Punkte von einsatzfreudigen und abgezockten Buchholzern klauen lassen.
Weiter geht es für die 1. Mannschaft mit einem Heimspiel am Donnerstag, 5. Mai 2022. Dann erfolgt um 19.30 Uhr der Anpfiff im Nachholspiel gegen den Vogelheimer SV.