Bezirksliga Gr. 1

Rather SV – Viktoria Buchholz 1:3 (0:1)

Erstmal ein Kompliment aus gegebenem Anlass. Die Soundanlage im Waldstadion zu Rath war 1A, der Sprecher sehr professionell und als DJ war er auch ganz hervorragend. So wurden wir beim Warmmachen mit Melissa Etheridge, Airbourne, den Toten Hosen und Metallica verwöhnt. Und das alles bei glasklarem und transparenten Sound. You Rock, Rather SV!!

Beim Spiel wurde schnell klar, dass zwei Mannschaften aufeinander trafen, die ungefähr die gleiche Spielstärke besaßen. Es ging hin und her, auch wenn wenig Tormöglichkeiten auf beiden Seiten erspielt werden konnten. So dauerte es bis zur 34. Minute, ehe die Stiere ihren ersten Torschuss setzen konnten. Und das war ein Elfmeter. Ob berechtigt oder nicht, ich konnte es nicht beurteilen, da mir unklar war, welche Aktion der Referee genau bei diesem großem Trubel und Durcheinander in der Rather Box nach einem Eckball, geahndet hatte. Anyway, Tom Klinnert ging mit breiter Brust zum Punkt und erzielte cool die Buchholzer Führung. Lars Mrozek verpasste drei Minuten später nur knapp das Tor, so dass es nur mit einem Tor Vorsprung in die Pause ging.

In der Kabine war es wohl etwas zu wohlig warm und gemütlich, denn in den ersten zehn Minuten nach Wiederanpfiff spielten fast nur die Rather. Lohn dieser Arbeit war das 1:1 nach 55 Minuten. Würden die Jungs wieder einbrechen, wie beim FC Kosova vor zwei Wochen? Nein, unsere Stiere blieben konzentriert und führten endlich mal Konter zu erfolgreichen Abschlüssen. In der 70. Minute bediente Sall und in der 73. Minute gab Tanaka die Vorlage und beide Male vollendete Lars Mrozek ganz abgeklärt.

Dieser Vorsprung wurde danach relativ souverän über die Zeit gebracht. Die 3 Punkte wurden mit Schleifchen in einen Sack gepackt und mit nach Duisburg genommen. Die Wochen der Wahrheit (Rath, Dormagen, Mündelheim, Gerresheim und GSG) sind erfolgreich gestartet. Weiter so!

Bericht und Siegerfoto: Daniel Jung