Bezirksliga Gr.1

Viktoria Buchholz – TUS Gerresheim 2:1 (1:0)

Weiß gegen Lila hieß es heute an der Sternstraße. Das weiße Ballett aus Buchholz hatte nach zerfahrenem Beginn beider Mannschaften das Momentum nach 22 Minuten auf seiner Seite. Nikola Serra erzielte mit einem Rechtsschuss das wichtige 1:0. In den nächsten 10 Minuten hätte Tobi Eickmanns das Ergebnis höher schrauben können, doch sein Kopfball (25.) ging knapp am Winkel vorbei und sein Schuss aus 18m (34.) sprang vom Pfosten wieder ins Feld.

Was man auch mal erwähnen muss, sind grandiose Defensivaktionen. Denn so verhinderte Lesinat Miaka in der 39. Minute mit tollem Körpereinsatz den Ausgleich (siehe auch Foto).

Nach der Halbzeit glaubten die Buchholzer Fans ihren Augen nicht zu trauen, denn Gerresheim übernahm das Kommando auf dem Platz. In diese Düsseldorfer Drangphase fiel auch das 1:1. Und dies bereits nach 54 Minuten (war da nicht auch die Hand Gottes im Spiel? Na ja, der Schiedsrichter gab den Treffer jedenfalls bedenkenlos). Gerresheim blieb danach am Drücker und Lenny Dorloff musste in der 71. Minute in höchster Not am 16er die Situation retten. Nach einem brutalen Foul an Miaka kam es in der 73. Minute zu einer Rudelbildung. Miaka konnte nicht weiterspielen und der Gerresheimer Übeltäter kam mit einer gelben Karte davon.

Diese Situation machte aber nochmal Kräfte frei und mit einem schönen Spielzug aus dem Mittelfeld über Sall und Mrozek, der den Ball letztlich einschob, gingen die Jungs wieder in Führung (81.) Danach nochmal Sall mit Riesenchance, oder Tanaka, nach starker Flanke von Jung, dessen Kopfball nur ganz knapp das Ziel verfehlte.

In der Nachspielzeit dann erneut eine mega Parade von Dorloff. Irgendwie war das bezeichnend für diese geschlossene Mannschaftsleistung am heutigen Nachmittag. Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff. 2:1! Sieg!

Ein versöhnlicher Abschluss der Hinrunde. Bevor der tiefe Winter uns alle in seine Arme nimmt, steht kommenden Sonntag noch das Heim-Derby gegen eine Großenbaumer Fußballauswahl an. Um 15.30 Uhr erwarten wir die GSG Duisburg!

Bericht: Daniel Jung