Bezirksliga Gr. 6
Viktoria Buchholz – TGD Essen-West 2:1 (1:1)
Das war heute nichts für schwache Nerven an der Sternstraße. Alle Zuschauer mit Hypertonie waren wohl froh, vor dem Spiel ihre Blutdrucktablette eingenommen zu haben.
Nach sechs Minuten hatte der Schiedsrichter schon die rote Karte in der Hand. Nach einem zu kurzen Rückpass von Lars Mrozek, musste Keeper Mehmet Coskun in ein 1 gegen 1 Duell und senste den Essener Stürmer um. Der war aber zum Glück nicht auf direktem Wege zum Tor, sondern eher Richtung Außenlinie, so dass der Referee es bei Gelb gut sein ließ. Den fälligen Freistoß hielt Coskun danach ziemlich stark.
Die Essener hatten die etwas reifere Spielanlage und erarbeiteten sich ein paar gute Chancen. Doch die Stiere hielten mit allem was sie hatten dagegen und nachdem Lars Mrozek in der 24. Minute im 16er gefoult wurde, zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Lars schoss selbst, der Torwart konnte parieren. Gegen den zweiten Nachschuss von Tobi Eickmanns war er aber machtlos. 1:0 für die Boys In Green!
Die Essener waren aber zäh und blieben über die gesamte Spielzeit immer dran. Auch zum Ende der 1. Halbzeit war es ein total offenes Spiel. Nach einem Foul, 25 Meter vor dem Buchholzer Tor, gab es Freistoß für den Gast aus der viertgrößten Stadt Nordrhein-Westfalens. Und das Ding senkte sich formidabel über die Buchholzer Mauer und es stand mit dem Pausentee 1:1.
In der 49. Minute Mrozek mit einem Seitfallzieher nach langem Einwurf von David Szekeres. Da hält der Essener Torwart diesen Ball… Jetzt begann die beste Phase des Gastes und irgendwie hatte man den Eindruck, die Stiere würden um ein Gegentor betteln. Doch genau in diese Drangperiode des Gastes hinein, ein Konter über die rechte Seite. Quassim El Harrouyi setzte sich toll im Dribbling durch, Flanke in die Mitte und Lars Mrozek nahm die Pille mit links volley und voilá 2:1 für unsere junge Truppe (67. Minute).
Die letzten 20 Minuten wollten die Jungs sich den Sieg nicht mehr nehmen lassen und warfen 100%ige Einsatzbereitschaft und Leidenschaft in die Waagschale. Da stand ein echtes Team auf dem Platz. Und mit dieser Einstellung brachten sie die drei Punkte über die Ziellinie.
Auch wenn nicht alles Gold war, was glänzte, ist es Fakt, dass die neuformierte 1. Mannschaft mit zwei Siegen in die Saison gestartet ist. Das ist ganz großartig und gibt eine breite Brust für die kommenden Aufgaben. Nächste Woche geht es zu Mülheim 07.
Bericht: Daniel Jung