Bezirksliga Gr. 5

SC 20 Oberhausen – Viktoria Buchholz 5:2 (3:1)

Ein lauer sonniger Frühlingsabend in Oberhausen. Eigentlich beste Voraussetzung für einen schönen Fußballabend. Eigentlich…

Bereits in der 1. Minute hatte Oberhausen seine erste dicke Chance. Und auch in den Folgeminuten hatte man den Eindruck, dass die Stiere eine Menge Tugenden, die man für ein Fußballspiel braucht, in der Kabine gelassen hatten. In der 16. Minute machte die gesamte Abwehr einen schlafmützigen Eindruck und es stand 1:0 für den Gastgeber.

In der 26. Minute ein Freistoß für die Stiere aus ca. 18m rechts vom Tor. Die Frage war, ob Eliah Jung flanken oder direkt schießen würde. Er schoss direkt, über die Mauer hinweg und der Ball schlug im rechten Winkel zum 1:1 ein. Man war mit dem Ausgleichstreffer wieder im Spiel, jedoch vergeigten die Jungs sich selbst alles in den 5 Minuten vor der Halbzeit. Erst wurde der Stürmer des SC 20 schön freigespielt und erzielte das 2:1 (41.), bevor mit einem Distanzschuss aus 25m ein 2-Tore Vorsprung herausgearbeitet wurde (3:1 in der 44. Minute).

Noch in der 1. Halbzeit eine Ecke von Jung, doch der Kopfball von Mo Rybacki, konnte auf der Linie geklärt werden.

Mut fassen dann in der 48. Minute. Freistoßflanke von Jung in den Strafraum, Franzen mit Kopfballvorlage für Tobi Eickmanns und man war wieder dran, 3:2. Doch keine 60 Sekunden später das 4:2 für Oberhausen und weitere 3 Minuten später wieder ganz schwache Performance in der Buchholzer Hintermannschaft und es hieß 5:2…

Die einstmals (Hinrunde) beste Hintermannschaft der Liga ist derzeit eine Schießbude ( 8 Gegentore gegen Speldorf, 3 gegen Sterkrade 72, 3 gegen Buschhausen, 5 gegen 08 und heute wieder 5 in Oberhausen). Die Bilanz seit der Winterpause ist die eines Abstiegskandidaten (7 Punkte, davon 3 am Grünen Tisch). Und was mich heute am meisten konsterniert hat, die Basics fehlen. Ballannahmen oftmals ungenügend, die Passquote, selbst über kurze Distanz, bestenfalls mangelhaft, Ballverarbeitung mangelhaft, Spielwitz ist kaum zu erkennen, geordnetes Aufbauspiel aus der Abwehr totale Mangelware.

Das Wochenende startet mit einem echten Tiefschlag. Was für ein deprimierender Auftritt. Nächste Woche kommt SW Alstaden zur Sternstraße. Die Möglichkeit, einiges besser zu machen.