Bezirksliga Gr. 1
SG Neuss-Weissenberg – Viktoria Buchholz 6:3 (3:1)
Wer heute ein bisschen zu spät kam, verpasste mal eben zwei Tore. Beim 1:0 nutzte ein Neusser Stürmer ein Abstimmungsproblem zwischen der Buchholzer Verteidigung und dem Torwart (3.) Beim 1:1 nur zwei Minuten später spielte Marcel Möller einen tollen langen Pass auf Tim Halver und der versenkte zum Ausgleich. Nach 12 Minuten wurde Lenny Dorloff mit einem Freistoß aus 20m geprüft. Prüfung bestanden!
Die Neusser machten das Spiel und agierten mit vielen langen Bällen, die die Buchholzer Abwehr oft überraschten. Auf Buchholzer Seite viele technische Fehler und eine Menge Passungenauigkeiten. In der 24. Minute klingelte es dann. Über die rechte Abwehrseite konnte sich ein Neusser durchsetzen, Pass in die Mitte und die Stiere lagen 2:1 zurück.
Aber ab diesem Moment waren die Jungs besser im Spiel. Eliah Jung mit einem starken langen Ball auf Akira Karakawa. Dessen Schuss konnte der Heim Keeper noch so gerade über die Latte bugsieren. In dieser Phase weitere Chancen. Toshiaki Sato und Ibrahima Sall hatten noch tolle Einschussmöglichkeiten, doch der Ausgleich sollte nicht fallen. Ganz im Gegenteil starteten die Gastgeber noch einen schnellen Vorstoß durch die Abwehrmitte der Buchholzer. Erfolgreich. 3:1 kurz vor dem Pausenpfiff.
Aus der Halbzeit kamen die Stiere mit Elan, aber die Lehrstunde in Sachen Effizienz und Cleverness gab die Heimmannschaft. Erster Schuss aufs Buchholzer Gehäuse in der 53. Minute. 4:1. In der 60. Minute ein Freistoß für Neuss-Weissenberg, Dorloff verhinderte das 5:1. Die Stiere blieben dran, suchten immer wieder auch ihre Chance. Lohn der Arbeit ein Eigentor des Tabellenachten und kurze Zeit später ein verursachter Foulelfmeter, den Eliah Jung verwandelte. Nur noch 4:3 (74.) Und nach toller Vorarbeit von Karakawa kam der Ball in der 77. Minute in der Box zu Tim Halver. Sein Schuss ging… an den Pfosten… Das hätte der Ausgleich sein können.
So kam dann das dicke Ende. 5:3 durch einen Freistoß (79.) und 6.3 nach einer Ecke (87.). Die Stiere waren geschlagen.
Nach dieser (vermeidbaren) Niederlage muss der Blick nun auch wieder nach unten gerichtet werden. Nächste Woche kommt das Top Team aus Neuss-Gnadental an die Sternstraße.