Bezirksliga Gr. 7
DERBY
Viktoria Buchholz – GSG Duisburg 2:1 (0:0)
Die Bundestagspräsidentin, ein Hauch von Karneval, ein Gespann, also ein Schiedsrichter mit zwei Linienrichtern, und rund 950 Zuschauer. Der Rahmen war würdig für dieses Duisburg-Süd Derby der Fußball Bezirksliga. Und die Buchholzer legten los wie die Feuerwehr. Eliah Jung erkämpfte den Ball im Mittelfeld, Pass auf Gianni Altomonte und der prüfte den Großenbaumer Keeper somit schon in der 1. Minute. Freistoß aus 25m in der 3. Minute. Jungs Ball konnte der Keeper auch entschärfen.
Nach diesem furiosen Start zeigten sich aber auch die Gäste von der Großenbaumer Allee. Das Spiel wurde zunehmend ausgeglichen. Die Großenbaumer setzten immer wieder Nadelstiche. In der 28. Minute ein erster Schuss aufs Tor von Lenny Dorloff, drüber. Auch ein Kopfball fand zwei Minuten später nicht den Weg ins Tor. Die größte Chance in der 1. Halbzeit dann für Altomonte. Ein Hand-Freistoß, direkt an der 16er Grenze. Ein ruhender Ball, direkt auszuführen. Leider ging der Ball in die Mauer, so verpuffte diese tolle Standardmöglichkeit. Halbzeit. Torlos.
Dieses Salz in der Suppe sollte es erst in der 2. Halbzeit geben. In der 68. Minute zirkelte Eliah Jung einen Freistoß von der rechten Starfraumseite vor das Tor, Louis Feldkamp hatte das beste Timing, erwischte den Ball gut mit der Stirn und köpfte zum umjubelten 1:0 ein. 20 Minuten waren für die Stiere da noch zu überstehen und es blieb ein ausgeglichenes Spiel. In der 81. Minute erhielt die Großenbaumer Sport Gemeinschaft auch einen Freistoß am 16-Meter Raum. Der Großenbaumer Schütze zielte ganz genau und traf spektakulär zum 1:1 in den rechten Winkel des Buchholzer Tores.
Es schien somit alles auf ein Unentschieden hinauszulaufen, als Thomas Kirsch, schon in der Nachspielzeit, einen Freistoß von der Mittellinie aus schoss. Der Ball flog und flog, selbst der Gästekeeper unterschätzte das Ding. Der Ball ging an die Latte, sprang von dort wieder ins Feld, vor die Füße von Louis Feldkamp, der mit einem satten Schuß das 2:1 erzielte und einen Doppelpack schnürte. Der Jubel auf Buchholzer Seite kannte nun keinen Grenzen. Derbysieger!!! Und weiterhin Tabellenführer.
Respekt und Anerkennung für das Team von Didi Schacht, das den Stieren alles abverlangt hat. Aber wie schrieb ich schon letzte Woche nach dem Sieg in Dellwig?! Wenn du solche Dinger gewinnst, bist du ein heißer Anwärter, bis zum Ende der Saison oben mitzumischen. Das nächste Punktspiel wird schon wieder ein echter Knaller. Auswärts bei der bockstarken SG Essen-Schönebeck, nächsten Sonntag um 13.00 Uhr erfolgt der Anstoß. Dazwischen liegt noch das Auswärtsspiel im Kreispokal am Donnerstag, 19.00 Uhr, beim 1. FC Mülheim. Es geht immer weiter, immer weiter.